校党委委员、校长助理邹建民深入区块链学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022/11/14

    11月9日下午,校党委委员、校长助理邹建民在仙女湖校区实训楼C203党员活动室宣讲党的二十大精神,为区块链学院直属党支部全体党员上了一生动的党课。

在宣讲中,邹建民指出党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。认真学习宣传贯彻党的二十大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

邹建民强调,要深刻领会党的二十大报告提出的一系列新观点、新论断、新思想的丰富内涵和精髓要义,认真贯彻落实党的二十大报告作出的重大战略部署。

邹建民要求,要全面落实立德树人根本任务,不断提升教师教学能力,突出本科教学地位;牢记人民情怀,落实落细各项民生工作、就业工作;在党的二十大精神指引下,主动担当、积极作为,为学校本科教学工作合格评估打下坚实基础,为把我校建成高质量、内涵式发展的高水平应用型本科高校而不懈奋斗

“学习党的二十大精神,让我心潮澎湃、精神振奋。”区块链学院直属党支部副书记郭远峰说,“落实立德树人根本任务,把立德树人思想根植于“全员育人”,把思想政治工作贯穿于“全程育人”,把学生发展需求融入于“全面育人”,强化三全育人机制,以实干实绩实效贯彻党的二十大精神。