校党委委员、副校长黄海军深入电子信息工程学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022/11/14

为推动党的二十大精神深入基层、入脑入心、落地生根。11月9日下午,校党委委员、副校长黄海军深入电子信息工程学院D栋201会议室宣讲党的二十大精神,电子信息工程学院全体党员师生聆听了本次宣讲会

首先,黄海军副校长简要介绍了党的二十大召开的基本情况。他讲到,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。特别是习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,思想深邃、高屋建瓴、求真务实、催人奋进,有着鲜明的政治考量和深厚的政治意蕴,是夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是我们必须立起的政治标尺、必须落实的政治要求。

随后,他指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,各党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自觉把思想和行动统一到党的二十大和党的二十届一中全会精神上来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,黄海军副校长强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,要密切联系学院实际,切实推动落到实处取得实效。要坚持以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,持续强化理论武装,进一步增强党员教职工的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党;要发挥学院各类科研平台作用,努力做好党的二十大精神研究阐释工作;要加大宣传力度,营造学习宣传贯彻党的二十大精神的良好氛围。