我校召开2022年第2次党建工作领导小组会议

发布时间:2022/11/25

11月22日上午,2022年第2次党建工作领导小组会议在行政楼七楼会议室召开。校党委书记、督导专员胡涌主持并讲话,校党建工作领导小组全体成员参加了会议。

胡涌书记在讲话中指出,党建是党抓好各项工作的根本。党建工作抓好了,基层党组织的核心作用就能更好发挥,队伍的凝聚力和向心力就更加明显。胡书记对做好党建工作提出要求:一是要学习宣传贯彻好党的二十大精神,当前和今后一个时期全校师生的首要政治任务党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,始终围绕中心抓党建,抓好党建促发展。二是要进一步增强抓好党建工作的政治责任感和使命感党建工作领导小组成员及各基层党组织要认真履行管党治党主体责任,党的领导更加有力,基层基础更加牢固,推动党的建设取得实实在在成效三是要进一步提升党建工作质量和水平要坚持把党的政治建设摆在首位,切实提升政治能力坚持以组织体系建设为重点,全面增强党组织政治功能和凝聚力战斗力坚持以正风肃纪为着力点,持续推进全面从严治党向基层延伸。四是要切实保障党建工作任务落地见效各级党组织要履行好主体责任,强化责任担当,要认真贯彻落实《关于加强和改进全省民办高校党的建设工作的若干措施》,以务实的态度和扎实的工作作风加强党的建设,不折不扣推动党建工作任务落实落地。

会上,党委副书记、副校长冯赟传达学习党的二十大精神和上级有关会议精神,领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告学习高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》、《求是》2022年第22期习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》《江西日报》文章《易炼红在省委党校宣讲党的二十大精神并作专题辅导报告》

党委专职副书记、纪委书记黄志良汇报了学校2022年党建工作并部署下一步工作、解读《江西工程学院贯彻落实<关于加强和改进全省民办高校党的建设工作的若干措施>工作方案》。