我校召开民主党派、党外知识分子代表学习贯彻党的二十大精神座谈会

发布时间:2022/11/26

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,11月24日下午,我校在行政楼七楼会议室组织召开民主党派、党外知识分子代表学习宣传党的二十大精神座谈会党委书记、督导专员胡涌出席并讲话党委委员、董事长助理、校长助理、统战部部长乐俊杰主持会议,我校各民主党派及党外知识分子代表共计近40余人参加座谈会。

 会上,胡涌书记就学习宣传贯彻党的二十大精神作了总结讲话。他从疫情防控、本科教学工作合格评估、“6•5整改”、安全稳定四个方面提出了许多宝贵的意见和建议。从“增、提、加、改、新、保、扩、促、深”九个字细读了党的二十大报告。强调要规范办学行为,提高办学水平,促进学校高质量发展,办人民至上、师生至上、人民满意的教育,以饱满的热情用心投身到教育教学工作中。鼓励党外人士充分发挥各自优势,在反映民意、促进沟通,参政议政等方面积极献智献力,在学校建设中勇挑重任、争当表率。

 党委委员、董事长助理、校长助理、统战部部长乐俊杰作了党的二十大会议精神专题辅导。他指出,各民主党派、党外知识分子是学校教学、科研管理中的重要力量,希望大家要充分认识党的二十大的重要意义和丰富内涵,深刻认识和全面落实“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”重大战略部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

乐俊杰强调,教育是国之大计、党之大计,培养什么样的人,怎么培养人,为谁培养人是教育根本问题,育人根本在于育德,全面贯彻落实党的教育方针,树立立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人。要坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。大家有任何困难,希望能反馈,我们将竭力为大家服务。同时,他充分肯定了学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子在学校改革发展过程中所作出的积极贡献并表示衷心的感谢,并希望大家牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为江工的美好明天奋斗。

徐玉华、万为清、简翔成、燕春友、张小红、阎青等各民主党派和党外知识分子代表在座谈会上结合各自本职工作作了交流发言。大家一致表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,充分发挥统战工作优势,立足本职岗位,“充分用好用足政策,为师生办实事解难题”“加强对外交流、推动校地合作”等提出了诸多建设性意见建议。