校党委副书记、纪委书记黄志良深入工商管理学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022/11/29

    11月27日下午,校党委副书记、纪委书记黄志良为挂点单位宣讲党的二十大精神。宣讲会由工商管理学院负责同志主持。工商管理学院全体党员师生参加学习。

    宣讲会伊始,黄志良传达学校会议精神,要求学校师生提高政治站位,正确认识疫情防控二十条规定,不断了解学生思想动态,促进学生身心健康。他说道:当前情况下,疫情防控工作还在持续过程中,我们要万众一心,深入落实抗疫要求,积极响应学校工作部署,携手共创美好未来。同时,我们要落实舆论监督工作,通过开展思想教育工作进行正确的舆论引导,共建美好精神家园。
    随后,黄志良为大家带来了一场生动精彩的党课学习。此次党课主题为“从党的历史中汲取智慧和力量—浅谈井冈山精神与延安精神”。

    首先,黄志良向大家总结了中国共产党历次召开全国代表大会的主题,他们分别是:浴血奋战,百折不挠、自力更生,奋发图强、解放思想,锐意进取、自信自律,守正创新。并通过多方面向大家解释其中的含义。

    随后,他通过习近平总书记在井冈山上的讲话带领大家走进党的历史,领悟党的精神。他说道:自我们进入社会以来,不断学习党的精神,不论是红岩精神、遵义会议精神还是如今的女排精神,都引领着我们成为新时代的优秀青年。所以,在日常生活中,我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大精神传承下去,发扬光大。最后,他通过讲解井冈山与延安两地的渊源、历史背景与历史意义,向大家介绍了党的百年征程,倡导大家坚定正确的政治方向,实事求是,全心全意为人民服务,成为建功新时代的栋梁之才。

    通过此次宣讲,大家一致表示:要把学习、领会好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深学细悟,凝聚力量,准确理解把握报告中提出的新目标新任务新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并将其转化为动力源泉,推动学校高质量发展。