以学促干强信念 砥砺奋进新征程——我校妇联宣讲团开展宣讲党的二十大精神活动

发布时间:2022/12/19

 以学促干强信念砥砺奋进新征程12月12日上午,我校妇联宣讲团在数字贸易学院教师办公室201开展宣讲党的二十大精神活动。数字贸易学院和工商管理学院50余名女教职工参加了本次活动。

宣讲团负责人、我校妇联主席李雯蕊从党的二十大精神主要内容、习近平总书记寄语广大妇女重要指示精神及下学校妇联工作方向三个方面进行宣讲,特别是对围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、“关键在党”的重要意义、中国式现代化的中国特色和本质要求、党的中心任务和未来五年的重大部署、“江山就是人民、人民就是江山”的根本立场、应对风险挑战的重大判断、以党的自我革命引领社会革命的重大要求、“五个必由之路”的重大意义、“三个务必”的谆谆教导和团结奋斗的时代要求等方面,特别是围绕“两个确立”的决定性意义,紧密联系我校妇联工作实际,结合自身学习体会,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释。

李雯蕊在报告中讲到,一年来,学校广大妇女发挥独特作用,传承良好家风、倡导文明风尚、涵养核心价值,不断形成爱国爱校爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为国家发展和民族复兴注入不竭动力为学校坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战贡献了力量。

宣讲过程中,李雯蕊就学校妇联的初心和使命向大家一一阐述。“校妇联就是咱们女教职工的娘家!主要是解决全校女教师‘急、难、愁、盼’的问题,维护大家的合法权益;关心、关爱女同志的身心健康;提高大家的幸福感、获得感、归属感;凝聚学校巾帼力量;增强广大妇女群众的信心,奋力谱写江西工程学院妇女事业更加辉煌壮丽的巾帼篇章,展现‘半边天’的别样风采!”

宣讲过程中,学校妇联副主席梁志琼及执委李凡现场与女性教师开展交流互动,倾听女教职工的心声、诉求以及当前遇到的困难,并对大家关心的问题进行了详细解答。最后,李雯蕊倡导女教职工争做“巾帼教学岗”“巾帼科研岗”“巾帼文明岗” “巾帼服务岗” “巾帼安全岗” “巾帼先锋岗”等优秀标兵。希望大家积极参与学校妇联活动,建言献策,共同把学校妇联工作建设得更加温暖、更加美好!

宣讲报告后,与会人员纷纷表示,此次学校妇联宣讲团宣讲党的二十大宣讲会主题鲜明、思想深刻、内容丰富。大家要立足办好人民满意的大学,落实立德树人根本任务、全面融入江西发展大局、深入推进学校内涵特色发展、大力加强师德师风建设,以更高标准、更宽视野、更大气魄推动学校高质量发展,努力在新时代新征程上扛起更强担当、展现更大作为,以优异的成绩迎接学校本科教学工作合格评估。(刘丹)