《江西教育工作情况》收录我校典型案例及举措

发布时间:2022/12/22

12月15日,由中共江西省教育工作领导小组秘书组编发的《江西教育工作情况》中,在《江西省各地各校推进学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实》一文中,收录了我校的典型案例及举措。

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神和中共江西省委十五届三次全体(扩大)会议精神等重要内容精准落地, 我校精心部署、积极行动,推行“六四三”工作法,努力把学习宣传贯彻党的二十大精神和中共江西省委十五届三次全体(扩大)会议精神等重要内容主题宣讲做实做细做活,进一步推动党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。

组建“六支队伍”,推动宣讲全覆盖。学校出台了《江西工程学院学习宣传贯彻党的二十大精神和中共江西省委十五届三次全体(扩大)会议精神等重要内容的工作方案》, 成立了党委书记、校长任组长的学习宣传工作领导小组。组建了学习宣传贯彻党的二十大精神和中共江西省委十五届三次全体(扩大)会议精神等重要内容“ 思政课教师宣讲团”“博士宣讲团”“辅导员宣讲团”“妇联宣讲团”“学生干部宣讲团”“天工朗诵团”六支队伍,实现校内宣讲全覆盖。

运用“四大平台”,全方位掀起学习宣讲热潮。 一是用好用活理论学习平台,巩固思想认识阵地。 二是用好用活基层宣讲平台,壮大服务群众阵地。 三是用好用活“云端”宣讲平台,主导新闻舆论阵地。 四是用好用活“一站式”学生社区宣讲平台,强化文化宣传阵地。

做好“三个结合”,实现解读全方位。 一是与中央、省委、市委决策相结合。二是与学校教育改革发展相结合。三是与师生群众工作生活相结合。