学校召开党委理论中心组学习暨党委班子民主生活会学习研讨会

发布时间:2023/02/14

(本网讯 何凯 报道)2月13上午党委书记、督导专员胡涌主持召开党委理论中心组学习暨党委班子民主生活会学习研讨会,为下一步高质量开好民主生活会打牢思想基础。党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长陈学军,党委副书记、副校长冯赟,党委专职副书记、纪委书记黄志良,党委委员、副校长沈良,党委委员、副校长黄海军,党委委员、副校长刘德华,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理陶小兵,党委委员、校长助理邹建民,聚焦主题,围绕学习内容进行研讨交流。相关职能部门负责人列席会议。

会议伊始,大家集中观看了电视专题片《“赶考”路上》第二集《以案促治》。

会议集中学习传达了中央政治局民主生活会、二十届中央纪委二次全会、省委常委班子2022年度民主生活会、省纪委十五届三次全会精神;传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班式上发表重要讲话精神及习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神。

胡涌书记在总结讲话中强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的二十大精神,全面加强党的建设,深入推进全面从严治党,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

胡涌书记与大家交流了学习心得与体会,就进一步巩固集中学习成效和开好党委班子民主生活会提出几点意见:

一是要进一步学习宣传党的二十大精神,把党的二十大精神作为谋划学校未来发展的行动指南,将学习宣传贯彻落实党的二十大精神与学校迎评促建、教育教学等重点工作结合起来,学深悟透,融入到各项工作当中,真正落到实处。

二是要进一步认真落实意识形态工作责任制,切实形成同频共振工作合力以及齐抓共管工作格局,守牢学校意识形态阵地。

三是要进一步加强全面从严治党,深刻汲取电视专题片中的案例教训,提升党员干部廉洁自律意识,严守政治纪律,以全面从严治党保障学校高质量发展。

四是要进一步认真做好2022年度民主生活会准备工作,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,用好批评与自我批评有力武器,确保民主生活会开出质量取得良好效果。

学习研讨会上,大家结合自身学习和工作实际