校党委委员、副校长刘德华深入数字贸易学院开展 党员领导干部“十个一”联系活动

发布时间:2023/02/16

    为深入推进全面从严治党向基层延伸,及时了解和掌握基层工作的新情况、新问题,保持和发扬党的密切联系群众优良作风,新学期伊始,校党委委员、副校长刘德华深入数字贸易学院开展“十个一”联系活动。

联系班级

    为进一步落实立德树人的根本任务,引导学生以全新的面貌投入新学期的学习生活,2月14日上午,校党委委员、副校长刘德华联系班级,深入数字贸易学院听取“开学第一课”。

课堂上,刘德华副校长先是认真查看了该门课程的上课教学材料,接着与同学们一起认真聆听老师们授课,不时记下讲授要点,并认真填写听课记录表。课后刘德华副校长与师生们亲切交流,询问教师课程教学和学生学习情况,全面准确把握学校教情和学情,及时了解一线教师的工作情况。

联系困难学生

    为切实关心学生尤其是困难学生的学习和生活情况,促进学生健康、和谐、全面发展,2月14日,校党委委员、副校长刘德华联系困难学生—2021级电子商务本科2班朱莉萍。

    在联系过程中,刘德华副校长详细了解了朱莉萍同学的家境和实际困难,详细询问了她的学习、生活情况,并向她介绍了学校的相关资助和帮扶政策。同时勉励朱莉萍同学要正视困难、磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质。

    随后,刘德华副校长询问了朱莉萍同学目前的未来规划,并给予了她一些建议:要努力学习,平时要多利用图书馆的资料,提升自己;并为她分析了未来的就业形势,对社会实践、就业创业等方面进行了指导,鼓励她提前做好职业生涯规划,明确人生方向目标,放平心态、脚踏实地。

    刘德华副校长对朱莉萍同学生活上也给予了关心和关爱,向她询问了宿舍生活,并给她提供了牛奶、坚果等生活物品,暖心提醒她在生活中要及时补充营养,在生活与学习中如果遇到不能解决的困难,可以向刘校长寻求帮助。

开展校领导“十个一”联系活动,拉近了校领导与学生的距离,让学生感受到了学校的关怀,有利于进一步密切师生关系,强化一切为了群众、一切依靠群众的观念和尊师爱生、服务师生的意识,以新担当新作为推动学校工作新发展。