校党委委员、校长助理邹建民深入区块链学院 开展 “十个一”联系活动

发布时间:2023/02/23

为加强党组织建设,增强党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,不断巩固党组织在学校教育教学发展过程中所发挥的积极作用。自校党委下发《关于印发《江西工程学院党员领导干部 “十个一”联系制度实施方案》的通知》以来,区块链学院直属党支部根据通知的内容和具体要求,严格按照校党委的部署,挂点领导积极联系学院,开展“十个一"各项活动:

为认真听取学生住宿等生活方面的意见、建议和要求,对学生所反映的矛盾、热点、焦点问题要密切关注,联系和协同相关部门及时解决问题、化解矛盾和纠纷。挂点校领导邹建民在区块链学院院长万为清、辅导员等陪同下在走进了13栋学生宿舍,实地查看学生在寝情况,耐心细致地询问同学们的学习进展、生活状况以及心理状态的困难。

交流中,邹建民了解到21级区块链工程本科2班李云涛同学在家庭经济方面比较困难,亲切地叮嘱何艳霞,对于学生的困难,要及时跟学校反映,学校都会想办法解决;鼓励李云涛同学困难是暂时的,不可怕,只要勤奋学习,努力拼搏,人生一样出彩。

邹建民总是不忘提醒大家做好疫情防控常态化形势下的自我管理,叮嘱同学们要加强食品安全,注意宿舍安全用电、卫生清洁;要劳逸结合,关注身体与心理健康,培养自己的兴趣爱好,保持良好的身心状态来更好地学习生活;要做到相互尊重与理解,善于利用网络学习,正确发表文明理性的言论,争做网络文明传播者,促进学校文明健康发展。

“十个一”联系活动过程中,邹建民表示,学校始终把同学们的成长成才放在第一位,将尽最大努力满足大家学习生活需要,第一时间回应学生诉求,不断优化管理服务,为同学们安心、静心、舒心学习生活提供最大可能。同学们纷纷表示一定会牢记教诲,积极进取、不言放弃,用优异的学习成绩和积极的生活态度来回报学校以及社会,努力成为国家的可用之才。