校党委委员、副校长黄海军深入电子信息工程学院开展“十个一”联系活动

发布时间:2023/03/01

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化巩固“下基层”实践活动,及时了解和掌握基层工作的新情况、新问题,强化尊师爱生、服务师生的意识,以新担当、新作为推动学校工作新发展。党委委员、副校长黄海军深入电子信息工程学院开展“十个一”联系活动。

深入学院 交流经验

222日,黄海军副校长深入电子信息工程学院与院长邹小金就专业建设进行了经验交流学院全体教师大会,他强调:教师要努力在实干中磨练自己、增长本领,做到敢为、敢闯、敢干、敢创新,攀高比强、自信自强要坚持专业化学习,加强对工作、课堂教学改革等方面经验的总结要善于借鉴好的教学方法,打破原有思维定势和路径,做到干一行,精一行要爱护学生,坚持一切为了学生,多站在学生的角度考虑问题,真心帮助解决学生学习、生活中遇到的困难。

走进课堂 加强学习

2月13日,黄海军副校长走进2020级电子信息工程本科1班,听取了王学斌老师的《传感器技术》。课堂上,黄海军副校长认真听课,不时低头认真记录。课后,与教师进行了深入交流,对教师的教学态度、教学内容、课堂教学组织等给予肯定,并希望各位教师更加注重研究教学艺术、教学方法,加强师生互动和生生互动,不断提高课堂教学效果。黄海军副校长还与学生们亲切交流,询问教师课程教学与学生学习情况,全面准确把握学校教情和学情,及时了解一线教师的工作情况。

相互沟通 关爱学生

2月28日,黄海军副校长召开学生座谈会。学生座谈会上黄海军副校长与同学们“面对面”交流、“心贴心”沟通,深入了解同学们自入学以来的政治思想、学习、生活状况。听完同学们分享的内容,黄校长引导同学们不仅要有规划的、合理的学好学精专业课,同时也要适当丰富课余生活,进行自身的全方面发展。最后,黄海军副校长表达了对全体学生的殷切希望与美好祝愿。

开展校领导“十个一”联系活动,拉近了领导干部与学生之间的距离,让学生感受到了学校的关怀。同学们纷纷表示,今后要努力学习,文明诚信,笃学致用,以实际行动践行自己的大学梦想,特别在学校迎评促建的关键时期,要爱校如家,树立“校荣我荣”的思想意识,自觉规范言行,为学校本科教学工作合格评估贡献自己的力量!