发布时间:2023/03/14

为全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,做好培根铸魂工作,及时了解和掌握学生学习生活情况及思想动态。2023年3月23日上午,校党委副书记、纪委书记黄志良深入工商管理学院开展“十个一”联系活动。

黄志良深入联系班级:2021级贸易经济本科2班,以“当代大学生的理想与信念”为主题,为同学们上了一堂生动精彩的思政课。

课上,他用生动有趣的语言讲述了自己的亲身经历,并鼓励大家作为当代大学生一定要不断的勇敢尝试,历练自我,从中找到适合自身发展的舞台,秉承“坚守初心使命,彰显青年大学生的责任和担当”,笃行不怠向未来。练就过硬本领,筑牢扎实功底,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用,能担重任的栋梁之才。

期间,黄志良还亲切地与同学们进行了交流探讨,了解同学们在课堂学习中的体会。在交流过程中,同学们踊跃发言,各抒己见。张红同学认为,听了这节课受益颇多,为我们将来的职业生涯和规划指引了方向,为大家树立坚定的理想目标保驾护航。

开展校领导“十个一”联系活动,拉近了领导干部与学生之间的距离,也让同学们感受到了学校领导的深切关怀。最后同学们表示:在今后的学习生活中,以实际行动和蓬勃朝气践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力成为堪当民族复兴重任的青春栋梁。