胡涌书记主持召开学校2023年第4次党委会议

发布时间:2023/03/15

3月13日上午,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2023年第4次党委会议,学习习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议的重要讲话精神;习近平总书记在看望参加政协会议的民建工商联界委员时的重要讲话精神;十四届全国人大一次会议举行第二次全体会议精神;省委书记尹弘在审议“两高”工作报告时的讲话精神,研究我校贯彻落实意见,部署推进学校本科教学工作合格评估、校园安全稳定等工作。

会议强调,要认真学习习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议的重要讲话精神;巩固提高一体化国家战略体系和能力是复杂系统工程,要统筹全局,突出重点,以重点突破带动整体推进。要深化科技协同创新,建设好、管理好、运用好国家实验室,聚力加强自主创新、原始创新,加快推进高水平科技自立自强。学校要大力实施科技兴校、质量强校、数字校园战略。充分发挥智慧校园优势,夯实学校发展基础,提高应用基础,加快学校教育科技信息化建设,稳步推进教育教学、课堂改革、队伍建设、服务管理,不断促进学生成长、提升教师素养、助力学校发展,努力实现学校教育现代化,为培养科技人才贡献教育力量。

会议指出,要认真学习习近平总书记在看望参加政协会议的民建工商联界委员时的重要讲话精神,党中央始终坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,始终把民营企业和民营企业家当作自己人。要引导民营企业和民营企业家正确理解党中央方针政策,增强信心、轻装上阵、大胆发展,实现民营经济健康发展、高质量发展。学校要在校企合作上不断探索,积极寻找新的方式,推动校企合作走深走实,建渠拓岗,努力培养适合市场化的优秀人才,发挥学校人才和智力优势,积极为国家和区域经济社会建设贡献更大力量。

会议强调,十四届全国人大一次会议,是在全面贯彻落实党的二十大精神,全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次重要会议。开好这次大会,对于统一思想、坚定信心,动员全国各族人民凝心聚力扎实推进中国式现代化、为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗,具有重大而深远的影响。学校领导班子要切实增强政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到党中央决策部署和大会要求上来,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢把握正确政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全校上下要充分认识本科教学工作合格评估的重要意义,统一思想,提高认识,凝心聚力,真抓实干,全力以赴做好我校本科教学合格评估冲刺工作;要高度重视春季传染病防控工作和安全稳定工作,集中排查校舍安全、饮食安全、消防安全、实验室安全、校园周边安全,层层压实责任,采取有效措施,及时消除风险隐患,切实保障师生身体健康和生命安全。

会议还研究了其他事项。