江西工程学院“五说”之中层干部“说管理”活动顺利开展

发布时间:2023/03/19

    为做好本科教学工作合格评估期间专家深度访谈准备工作,3月18日,江西工程学院分别在行政楼四楼、五楼、六楼和七楼会议室开展“五说”活动之中层干部“说管理”活动。

    活动邀请了董事长杨显阳,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长陈学军,董事杨名权等学校主要领导作为活动的评委专家,各职能部门负责人作为访谈对象参加本次活动。

    模拟访谈以提问为主,主要围绕学校为实现高质量应用型人才培养目标,有哪些举措、做了哪些具体工作、成效如何、存在什么困难和问题、下一步工作打算等;各职能部门负责人就如何围绕学校办学定位做好本职工作,工作中有何创新、有何重点特色等进行现场汇报。

    会上,学校主要领导对各职能部门的汇报内容进行了精心指导,并针对存在的主要问题,提出了详细的改进建议。

    董事长杨显阳强调,中层干部是学校领导班子开展工作的桥梁与纽带,本科教学工作合格评估的成功与否,取决于干部。在最后冲刺阶段,希望领导干部进一步强化对本科教学工作合格评估的理解和认识,要以高度负责的态度正视所发现的问题,立即采取有效措施,杜绝问题“盲区”,确保本科教学工作合格评估有序进行,为学校高质量发展做出更大贡献。

    胡涌书记就访谈准备工作提出了几点要求:一要统一思想、提高认识。我校正处于迎接本科教学工作合格评估的关键时期,作为中层领导干部要清醒认识本职工作,正确定位工作职责,紧紧围绕立德树人这一根本任务,办好人民满意的教育;二要加强学习,明确任务。各职能部门要认真学习评估体系,主动做实、做细岗位工作,做到目标具体、行动迅速,努力达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目的;三要加强沟通,通力合作。各职能部门要树立全局一盘棋的思想,加强沟通协作,团结一致,勠力同心,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。

    陈学军校长希望全体领导干部以主人翁的姿态,提高紧迫感和责任感,全力做好本科教学工作合格评估的各项工作,奋力开创学校“十四五”高质量发展新征程。

   活动现场互动热烈、反响积极,各职能部门负责人一致认为,参加此次“说管理”活动受益良多,进一步开阔了思路,明确了工作方向,增强了迎接本科教学工作合格评估的信心。