我校开展雷锋月系列活动

发布时间:2023/03/19

本网讯 谢玲云 报道为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近期,我校开展了一系列的志愿服务活动。

“植”于心,“树”未来

为贯彻 “绿水青山就是金山银山〞的生态理念,提升学生爱绿、护绿意识,让大家更好地了解植树节的来历、植树造林的意义,以及树木与人类生存的关系,提高学生爱护花草,珍惜绿色的责任心。学校各二级学院积极参与植树节活动,活动进一步增强广大学子植绿、爱绿、护绿的意识。

一棵棵小树苗在志愿者们的努力下展现出生命的倔强,植树护绿行动,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,从而让学生在活动中体验成功的喜悦,增强环保意识,生态意识,以达到为校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。

志愿者们以自己的实际行动共建美好校园,进一步增强了志愿者们的绿色环保意识,懂得了“绿化环境,从我做起”的重要性,给大家留下了美好的回忆。

关爱老人,情暖儿童

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。为了弘扬中华民族传统美德,体现社会对老人与小孩的关爱,学校青年志愿者们为构建爱心社会,推进志愿服务行动进程,贯彻弘扬雷锋精神,在三月份开展了慰问敬老院的孤寡老人和福利院的儿童志愿活动,给他们送去一份关爱和温暖。

护河小分队,争当小雷锋

为增强青年学生保护生态环境的责任感,以实际行动践行绿色发展理念。三月雷锋月,学校二级分院的雷锋志愿者们奔赴新余孔目江和袁河河畔,开展学雷锋,树新风,保护母亲河行动。

此次活动让学生们从中学到了互助奉献的志愿服务精神。劳动最光荣,河道的干净清洁离不开每一个人的努力,共同营造生态环境的良好社会氛围,践行雷锋精神,让雷锋精神代代相传。

带走灰尘,留下书香

拂去灰尘换新颜,徜徉书海沐书香。为了给师生们营造一个整洁、舒适的学习和阅读环境,数字贸易学院和外语外贸学院各组织学生志愿者开展图书馆书架整理和卫生清扫志愿活动。

同学们发扬不怕脏、不怕累的精神,主动清扫馆内卫生,仔细打扫阅览区每一个角落,过程中既保持了图书馆安静的学习气氛,同时又高效率地完成了工作。

此次志愿者活动不仅增强了大家的团队协作能力,同时以实际行动践行了志愿者精神,营造了人人学雷锋,时时做雷锋的浓郁氛围,培养了学生社会责任感。

志愿者们表示,雷锋精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让“雷锋精神”永放光芒,让校园处处盛开雷锋之花,让中华民族的传统美德发扬光大。