江西工程学院“十百千宣讲团”走进班级宣讲全国“两会”精神

发布时间:2023/03/20

   (本网讯 肖雄滔 报道)全国“两会”是在全面贯彻党的二十大精神开局之年,在全面建设社会主义现代化国家开局起步关键时期召开的一次重要会议,深入学习宣传贯彻全国“两会”精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。为帮助学校师生进一步领会中国式现代化的深刻内涵,3月19日,江西工程学院“十百千宣讲团”走进班级宣讲全国“两会”精神,并对本科教学工作合格评估手册进行全方位的解读

    通过面对面、零距离的宣讲活动,打通学习宣传贯彻工作的“最后一公里”,把全国“两会”带到学生身边,把冒着热气的大会精神带到学生中间。宣讲团成员把握正确导向,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用朗诵、话剧、乐器演奏等形式宣讲全国“两会”精神,帮助学生了解什么是“两会”、“两会”的内容有哪些以及党和政府对2023年工作的部署和期望,引领学生坚定理想信念、树牢家国情怀、勇担青春使命,在强国建设、民族复兴征程上绽放绚丽的青春之花。

    除了宣讲全国“两会”精神,宣讲团成员还从本科教学工作合格评估的目的、意义以及与自身的密切关系讲述其重要性,并号召全体同学要树立起“校兴我荣 校衰我耻”的主人翁精神,自觉参与到与本科教学工作合格评估有关的各项活动中,努力展示江工学子的良好精神风貌,配合学校决战决胜本科教学工作合格评估攻坚战。

    会计金融学院2021级财务管理本科3班李春宇:宣讲团成员们用手中的笔,一笔一画将全国“两会”精神用“楷、隶、篆”等不同的书法字体进行书写,并向同学们讲解全国“两会”精神,精美的书法作品和通俗易懂的宣讲赢得了大家的热烈掌声和阵阵赞誉。作为新时代的大学生,我们要认真学习贯彻全国“两会”精神,在学习生活中,不断加深对自己的认识,提高自己的觉悟,积极做好学校本科教学工作合格评估工作,为学校、为祖国努力献出自己的力量!

    会计金融学院2021级财务管理本科5班曾梓彧:这次的宣讲让我受益匪浅,丰富了我的精神世界,促进了我的思想觉悟。我们应当认真学习贯彻全国“两会”精神,立足当下,坚定理想信念,锤炼技术本领,以更加饱满的热情参与学校本科教学工作合格评估工作当中,为中国式现代化贡献自己的力量。

    十百千宣讲团负责人符昊婧表示:宣讲团成员们为了此次宣讲,充分利用自己课余休闲时间,对全国“两会”所传达的精神和思想进行探讨和学习。书法和音乐的碰撞,触人心弦,用大家所喜闻乐见的方式让同学们更好理解和学习“两会”精神,坚定自身理想信念做新时代的好青年。

    此次宣讲切实将全国“两会”精神和党的二十大精神紧密结合起来,引导广大师生更加自觉用党的创新理论武装头脑,凝聚出打赢学校本科教学工作合格评估攻坚战的一切力量,为建设中国式现代化的贡献青春智慧。