我校召开2023年第1次党建工作领导小组会议

发布时间:2023/04/11

410日,我校2023年第1次党建工作领导小组会议在行政楼七楼会议室召开。校党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话,校党建工作领导小组全体成员参加了会议。

书记在讲话中指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,是深入实施“十四五”规划承上启下的关键一年。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以高质量党建引领学校高质量发展。

胡涌书记对今年学校党建工作提出要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会和市第九次党代会部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高水平党建引领学校事业高质量发展,做好“聚焦思想引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”“聚焦全面加强基层党组织建设,为学校发展提供坚强组织保障”“聚焦全面提升思想政治工作质量,营造良好的育人环境”“聚焦纵深推进全面从严治党,营造风清气正的政治环境”“聚焦创新群团和统战工作,进一步激发工作活力”“聚焦安全稳定和武装工作,推动平安校园建设”“聚焦督导工作,推进层层抓落实的工作格局重点工作”,以七个聚焦建设发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。以务实的态度和扎实的工作作风加强党的建设,不折不扣推动党建工作任务落实落地。

会上,党委副书记、副校长冯赟组织学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,传达省委党建工作领导小组会议精神、全省基层党建工作重点任务推进会精神、全省组织部长会议和全市组织部长会议精神。

党委专职副书记、纪委书记黄志良部署2023年党建工作,解读《中共江西工程学院委员会2023年党建工作要点》。