我校举办“全面从严治党永远在路上”专题培训

发布时间:2023/05/22

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,5月20日上午,我校邀请市纪委市监委驻市人社局纪检监察组组长周荣盛在彩色村处级以上干部能力提升培训班作“全面从严治党永远在路上专题辅导。校党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长陈学军,党委副书记、副校长冯赟,党委委员、副校长黄海军,党委专职副书记、纪委书记黄志良,党委委员、副校长刘德华,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理陶小兵,党委委员、校长助理邹建民出席培训会。全校处级以上干部参加培训会。培训会由黄志良主持。

胡涌书记指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是落实学校第次党代会部署的奋进之年。全校各级党组织和广大党员干部要进一步深刻认识全面从严治党的重大意义,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央省委和市委有关部署要求,进一步推动我校全面从严治党向纵深发展。

    胡涌书记就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是提高政治站位。全校上下要深入学习领会党的二十大精神和二十届中央纪委第二次全会精神,认真贯彻落实本次全面从严治党工作会议精神,自觉将思想和行动统一到党中央决策部署和学校党委具体要求上来;二是压紧压实责任。各基层党组织要认真落实主体责任,强化责任担当,层层传导压力,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,并结合本单位实际,制定工作举措,坚决落实学校党委决策部署;三是着力推动发展。要把全面从严治党工作与学校改革发展同部署同推进,把严的要求贯穿学校工作各领域各环节,持续净化学校政治生态,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,营造风清气正的良好环境,以全面从严治党新成效为学校教育事业高质量发展提供保障。

会上,周荣盛围绕深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,从党的自我革命解决大党独有难题、全面从严治党加强制度体系建设、全面从严治党一体化推进“三不腐”、锻造干部队伍铁军等四个方面,深入解读了全面从严治党取得的历史性、开创性成就和大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务和实践要求。专题辅导报告主题鲜明、内容丰富,旁征博引、重点突出,既有其自身对从严治党的认识、理解和体会,也有大量鲜活生动的具体事例阐述主要观点,是一次触及党员思想灵魂的党性教育,也是一次指导工作实践的专题辅导。

(党委专职副书记、纪委书记黄志良主持培训会)

    会后,培训班学员表示,此次专题辅导报告通过丰富翔实的案例和深入浅出地讲解剖析,给学员们上了一堂精彩生动的廉政教育课,在今后的工作中将严格遵守党章党纪党规,做到警钟长鸣,筑牢廉洁自律防线,树立党员干部清正廉洁的良好形象。