发布时间:2023/05/28

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻省长叶建春在江西农业大学形势报告会暨专题党课上的讲话精神,落实立德树人根本任务,近日,校党委书记、督导专员胡涌深入抱石艺术学院开展“十个一”联系活动,现场为抱石艺术学院的师生们解决急难愁盼问题。

希望你们珍惜时代际遇,不负青春韶华,深刻领悟两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在新征程上书写璀璨的青春华章。5月22日晚上,胡涌书记来到学校中心食堂,和老师、同学们一起同桌用餐,亲切询问大家平日对学校食堂饭菜的感受和对校园管理方面的建议,勉励同学们珍惜大学时光,坚定理想信念,保持健康心态,度过充实而有意义的大学生活。

为认真听取学生住宿等生活方面的意见、建议和要求对学生所反映的矛盾、热点、焦点问题要密切关注联系和协同相关部门及时解决问题、化解矛盾和纠纷胡涌书记抱石艺术学院党总支书记张志胜等陪同下深入学生宿舍,实地察看学生宿舍情况,耐心细致地询问同学们的学习进展、生活状况以及心理状态困难情况,与学生悉心交流,听心声、话成长、提希望

“生活还习惯吗?平常给父母打电话么?”“学校伙食味道如何?”“大家还有什么问题都可以向我来到学生宿舍胡涌书记与同学们热情攀谈了起来。教室换了新的课桌椅中心食堂改造一新,饭菜比以前便宜了不少,我们很开心”“这两天图书馆人有点多,好多同学在考研自习室看书”“我们之前提的愿望都实现了,感谢领导老师想着我们”同学们如数家珍般谈起学校的新变化,喜悦之情和对领导老师们的感激之情溢于言表。

胡涌书记深入所联系的本科专业和班级——抱石艺术学院2021级环境设计本科2班, 了解掌握学生的思想、心理、学习、生活状况,切实解决同学们关心关切的问题。胡涌书记仔细听取同学们的发言及提出的意见建议,对大家心系学校发展、参与学校管理、积极提出意见建议给予肯定和表扬,并就同学们关注的问题作了回应,现场气氛轻松活跃。

教师的成长关系着学校的发展。5月25日胡涌书记来到抱石艺术学院召开座谈会,认真了解教师们对学校建设和发展的建议,耐心倾听提出的问题。座谈会上,教师代表结合自身和本单位的教学工作实际,围绕专业人才培养方案、教室基础设施建设与管理、网络资源建设、教风学风、智慧教学与教师能力提升等方面,提出了宝贵意见与建议。

党的二十大报告指出,办好人民满意的教育。作为基层教育工作者,我深感肩上的责任重大。这两年,学校的布局、办学条件、师资队伍等均得到极大改善,令人振奋。面向未来,我们要牢记为党育人、为国育才的使命,坚持五育并举,促进学生全面发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。抱石艺术学院党员教师屈锦芳说道。

    座谈会后,胡涌书记与抱石艺术学院教师第一党支部、非党员教师杨利、高层次人才马翩翩、思政课教师崔丽以及困难学生进行了深入交流,了解师生思想动态,倾听师生所思所想,帮助解决学生难题,让师生成为学校治理体系中的重要一环。

温馨愉悦的现场氛围,轻松自在的交流方式,成为师生敞开心扉的一次“家常谈心”,在认真听取意见后,胡涌书记抱石艺术学院取得的成绩予以充分肯定,对全体教师付出的努力表示真挚感谢,胡涌书记向与会教师提出了三点希望:一是要坚守教育初心,厚植教育情怀。师者要怀有信仰之心、敬畏之心、仁爱之心,思考理解自己的职业定位、职业方向、职业责任、职业尊严等。二是要力戒浮躁、摆正心态。专心踏实做事,用心诚实做人做好本职工作、做好奋斗准备。三是要练就过硬本领,争创一流佳绩。自觉加强学习,全面提升综合素质做智慧型老师勤思考善积累,自觉肩负使命,积极拼搏,做新时代的奋斗者。

开展校领导“十个一”联系活动,加强了学校领导干部与师生员工的直接联系,进一步拓展了联系师生的途径,畅通师生表达意愿的渠道。学校始终本着“以学生为中心”的理念致力于落实立德树人的根本任务,大力传承和弘扬天工文化,将天工文化中‘创新品格和工匠精神’契合到应用型人才培养中,为学校建设有特色高水平应用型大学目标和加快江西地方经济社会高质量发展做出贡献。