喜迎党代会|我校召开第二次党代会“两委”工作报告征求意见座谈会

发布时间:2023/06/12

本网讯 肖雄滔 报道在喜迎学校第二次党代会召开之际,为充分发挥学校教职员工主人翁意识,进一步完善好党代会报告(征求意见稿)。6月12日下午,我校在行政楼七楼会议室召开第二次党代会“两委”工作报告征求意见座谈会。校党委副书记、副校长冯赟出席座谈会并讲话。党委委员、党委办公室主任刘勇,党委委员、宣传部部长于永清,学校高级职称教师及无党派人士代表共20余人参加座谈会。

冯赟指出,此次党代会是在深入学习党的二十大精神和全国两会精神、全面深化教育领域综合改革、推进学校“十四五”发展规划关键时期召开的一次重要会议,对进一步加强和改进学校党的建设、凝聚全校师生员工智慧和力量、精心谋划学校发展大计、推动学校各项事业高质量发展具有十分重要的意义。希望与会代表畅所欲言,为“两委”工作报告提出宝贵意见和建议,为学校高质量发展出谋划策、贡献力量。有关部门要认真梳理意见建议,充分吸收,尽快形成一个高水平、高质量的工作报告,为学校第二次党代会召开奠定良好的思想基础。

会上,刘勇介绍了“两委”工作报告起草情况和主要框架。

于永清、彭卫东等与会代表结合各自工作实际,围绕“两委”工作报告中学校的发展目标、工作思路、重点工作等,提出许多建设性的意见和建议。

此次座谈会气氛热烈,大家对“两委”报告的主题、内容等进行讨论,充分发表意见建议,结合本部门、本职工作和师生最关心的问题提出了许多有价值的意见建议。在认真听取大家的发言后,冯赟对大家的精彩发言表示衷心感谢,并指出,“两委”工作报告征求意见的过程,是发扬民主、集思广益的过程,也是统一思想、凝聚共识的过程。各位代表本着对学校事业发展高度负责的态度,从不同角度、不同层次,着眼学校改革发展稳定大局,着眼学校实际,着眼师生的根本利益,共同畅谈、谋划学校未来发展战略,对学校事业发展和党的建设提出自己的想法和看法,很中肯,具有很强的针对性。此次系列座谈会之后,报告起草组将会再次认真梳理、修改,进一步完善报告。

近期,学校党委高度重视“两委”工作报告起草工作,先后多次召开专题会议,对报告起草的原则、报告的主题、指导思想、奋斗目标、发展思路和举措等问题进行研究。