我校举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座

发布时间:2023/06/15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用马克思主义及其中国化创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。6月11上午,学校在凤凰湾度假村主楼会议室举行“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座,邀请江西省党建研究会特聘研究员、新余市委宣讲团成员新余市委党校校委委员、副校长张萍教授作专题辅导学校60余名教学管理人员和骨干教师聆听了讲座。

张萍教授指出,马克思主义是认识世界、改造世界的科学真理,是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想,是党的灵魂和旗帜。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,在指导新时代伟大实践中展现出强大的真理力量和实践伟力,是我们认识世界和改造世界的强大思想武器,必将在中华民族复兴史、马克思主义发展史和人类社会进步史上绽放出更为灿烂的真理光芒。

对于当前国际局势,张萍教授指出,国际体系正在发生深刻调整,全球治理体系正在发生深刻变革,国际力量对比正在发生近代以来最具革命性的变化,世界范围呈现出影响人类历史进程和趋向的重大态势。在世界大变局中,中国持续快速发展,中华民族伟大复兴不断前进,成为世界格局演变背后的主要推动力量。我们正在经历的百年未有之大变局,是世界范围内生产力和生产关系矛盾运动的必然结果,反映了人类文明发展的大潮流大趋向。“大变局带来大挑战,也带来大机遇,我们必须因势而谋、应势而动、顺势而为。”

对于高校教师,张萍教授号召大家要心怀“国之大者”,树立正确的历史观、大局观、角色观,深刻把握世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴战略全局的辩证关系,立足大局、统筹全局、引领变局、开创新局,努力实现变中求进、变中突破、变中取胜。

此次专题讲座老师们收获满满,纷纷表示在今后的工作中,要不断提升思想境界、加强党性锻炼,不忘初心、牢记使命,胸怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为社会做贡献。