【聚焦党代会】中国共产党江西工程学院第二次代表大会预备会议召开

发布时间:2023/06/19

618日下午,中国共产党江西工程学院第次代表大会预备会议在天工校区一楼学术报告厅召开。出席会议的正式代表应到180人,实到176人。预备会议由党委专职副书记、纪委书记黄志良主持。

党委书记、督导专员胡涌在讲话中指出,近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,认真贯彻党的教育方针,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持特色发展、内涵式发展、高质量发展,持续推动省内一流、国内有较大影响力的高水平应用型大学建设。

胡涌书记就开好本次党代会提出四点意见,一是认真履行代表职责。各位代表肩负着全校广大党员和师生员工的殷殷重托,使命崇高,责任重大,要以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,正确行使党章赋予我们的民主权利,正确表达个人意志,集思广益,建言献策,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好这次党代会。二是认真审议大会报告。各位代表要认真听取和审议大会工作报告,“两委”报告是学校今后五年党建工作的指导和遵循,要围绕大会主题,踊跃建言、畅所欲言,切实把对报告的审议过程,作为进一步统一思想、明确任务、勇于担当的过程,成为凝聚共识、发扬民主、科学决策的过程,议出信心、议出办法、议出干劲,努力把报告提出的奋斗目标、发展蓝图转化为全校师生的共同认识和实际行动。三是圆满完成大会选举任务。这次大会将选举产生中共江西工程学院第二届委员会委员和第二届纪律检查委员会委员,这是学校政治生活中的一件大事。各位代表要从讲政治、讲党性的高度,认真履行代表的职责,正确行使党章赋予我们的民主权利,严格遵守政治纪律、组织纪律、换届纪律,顺利完成各项选举任务。四是严格遵守纪律规矩。各位代表要牢记作为一名共产党员的基本政治素养,与学校党委保持高度一致,坚决杜绝违规行为。各位代表要严格遵守会场纪律,自觉维护会场秩序,严于律己,以身作则,带头树立良好会风,确保大会各项任务圆满完成。

会议听取了冯赟同志代表本次党代会筹备工作领导小组作的大会筹备工作情况报告,听取并通过了冯赟同志代表本次党代会代表资格审查小组作的代表资格审查报告。

会议通过了中国共产党江西工程学院第二次代表大会主席团建议名单、列席代表建议名单和大会议程。

    按照会议日程,中国共产党江西工程学院第二次代表大会将于6月18日下午14时30分正式召开。