胡涌书记主持召开学校2023年第29次党委会议

发布时间:2023/12/27

1225日,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2023年第29次党委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神、对“三农”工作作出的重要指示精神、在广西考察时的重要讲话精神、在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和中央有关会议精神,传达省委常委会会议以及市委常委会会议精神,听取学校思政课建设情况汇报,研究部署我校主题教育等重点工作。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。全校上下要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉坚定做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要坚持理论联系实际,深入学习领会,认真抓好贯彻落实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命财产安全放在第一位。全校上下要统一思想,提高认识,强化忧患意识,树牢底线思维,坚持系统观念,深化平安校园创建;要充分认识学校安全稳定面临的外部、内部环境两个方面挑战,全面提升抵御自然灾害应急处置能力和水平,积极宣传普及防灾减灾知识,切实保障师生群众生命财产安全。

会议指出,习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,为我们进一步发挥自身优势、着力推动高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。40年来,学校培养了一大批优秀学子,为国家输送了20余万应用型人才,已成长为全国民办教育的佼佼者,也为地方经济发展作出了重要贡献。我们将继续发扬江工精神,以桑梓情怀助力新余经济社会高质量发展,在走南闯北中积极宣传新余、推介新余,为新余高质量发展添砖加瓦。

会议听取江西工程学院思政课建设情况汇报,强调要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,要深化改革创新,强化问题导向、实践导向,加强“大思政课”建设,创新教育教学模式,建强思政课教师和辅导员队伍,不断增强思政课针对性和吸引力,教育引导学生坚定不移听党话、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议研究部署我校主题教育工作,当前第二批主题教育临近收官,各单位、各部门要慎终如始抓好各项重点措施落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。