校党委书记、督导专员胡涌开展“四下基层”调研活动

发布时间:2023/12/09

本网讯 谢旻旻 报道为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“四下基层”优良传统128日,校党委书记督导专员胡涌前往仙女湖校区开展“四下基层”调研活动。党委专职副书记、纪委书记刘先锋,主题教育办督导检视组负责人陪同调研。

当天,胡涌一行先后深入土木工程学院、大数据与计算机学院、智能制造与能源工程学院为基层党组织详细解读主题教育学思想,强党性,重实践,建新功总要求,征询基层教师对学校教育教学工作的意见和建议,调研基层教师的办公环境和工作情况他指出,“四下基层”是习近平总书记在福建宁德工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,我们要把它作为立足实际、贴近实际、了解实际、解决实际问题的重要途径,到基层去发现问题,把矛盾化解在基层

土木工程学院党总支书记梁思婷的介绍下,胡涌书记详细了解了土木工程学院主题教育工作开展情况,实地查看了办公室、教室、教研室、党员活动室工作和建设情况。他提出,各二级学院要紧扣“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,勇于担当作为,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人通过多种形式的活动引导学生坚定理想信念,争做新时代青年。

大数据与计算机学院胡涌书记院长巢喜剑及办公室老师亲切交谈,详细了解教师办公、休息和交通情况。在C308教室,胡涌书记采取“推门听课”的方式,听取了于永清老师在2021级计算机科学专升本1班所讲授的《计算机组成原理》课程

在听取了于永清老师的课后,胡涌书记表示,课程思政建设,老师是关键,内容贴切是核心,通过合理的教学设计实现思政案例与知识点的巧妙融合,从一门课到多门课,从一节堂课到多节堂课,循序渐进,最终实现节节课堂全覆盖,实现课程思政润物细无声地与专业知识点有机融合,达到培根铸魂、启智润心的目的。

在智能制造与能源工程学院,胡涌书记听取院长史洪松关于学院发展的成效、问题和意见建议后,他肯定了近年来学院建设发展呈现出的特色和亮点,分析了工作中存在的突出问题,要求大家要清醒看到发展的差距和不足,进一步统一思想、坚定信心,深化改革、守正创新,推动学院高质量发展。同时,胡涌书记还亲切慰问了智能制造与能源工程学院党总支书记范向红,详细询问了家庭的一些情况。他表示,有困难可以找组织,学校会尽最大努力予以帮助。

下一步,学校领导班子将继续带头深入学校基层、深入师生中开展调查研究,以高质量调查研究推动主题教育走深走实,推动学校各项事业高质量发展,确保主题教育取得实实在在的成效。

编辑:谢旻旻

审核:王志雄