校党委副书记、副校长冯赟深入智能制造与能源工程学院听评思政课

发布时间:2023/12/12

为持续推进思政课教学改革与创新,切实提升思政课堂教学质量。127日,党委副书记、副校长冯赟深入智能制造与能源工程学院课堂听评思政课,听取了马克思主义学院彭彦琳教师的《思想道德与法治》,智能制造与能源工程学院党总支书记范向红陪同听课。

彭彦琳教师讲授了社会主义道德的核心与原则,通过多种形式向学生们传授社会主义道德观念和价值。冯赟也积极参与其中,与学生们进行互动交流,共同探讨社会主义道德教育的重要性。

听课期间,课堂教学秩序井然,氛围生动活泼,同学们认真听讲并积极主动地参与课堂互动。听课过程中,冯赟凝神专注,认真听课,留心教师上课风格与特点,关注学生的听课情况,并不时记录。

在课堂结束后,冯赟表示,社会主义道德教育是人才培养的重要内容之一,对于学生们的成长和发展具有不可忽视的作用。他强调,教师要结合课程内容注重综合素养的提升,切实把思政课讲透、讲深、讲活,让学生感受到马克思主义的思想力量,提升思政课的吸引力和针对性。

最后,学生们纷纷表示,这次课堂让他们对社会主义道德教育有了更深入的认识和理解,也有助于大学生把正确的道德认知、自觉的道德养成和积极的道德实践紧密结合起来,引领良好的社会风尚。

此次校领导深入二级学院课堂听评思政课是我校加强思想政治教育工作,提升思政课教育教学质量的重要举措,有利于了解思政课教师教学水平、课堂教学动态和教学效果,推进学校思政课改革创新。同时,对于思政教师把握正确的政治方向,坚守社会主义意识形态阵地,提高教师的业务素质和教学水平起到了积极的推动作用。

编辑:谢旻旻

审核:于永清