党委副书记、校长陈学军深入土木工程学院开展“十个一”联系活动

发布时间:2023/12/06

为进一步夯实校党委履行抓基层党建工作主体责任、密切党员领导干部与基层党组织和党员、群众的联系,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步促进学院党建工作水平的整体提升,2023126日,校长陈学军深入土木工程学院教师第一党支部开展调研工作并举行工作调研会议。

会上,陈学军校长认真听取了土木工程学院教师第一党支部书记关于党支部建设工作的相关开展情况和已取得成绩的汇报,与党支部委员进行了深入交流,详细了解了党支部政治功能发挥、组织体系建设、党员队伍建设、特色党建活动载体构建等情况。要求所联系的党支部一定要把加强党建工作作为工作重心,进一步帮助党支部理清了工作思路、明确了建设方向。

随后,陈学军校长对土木工程学院教师第一党支部的工作给予了肯定,并就进一步加强学院党支部建设、提升党建工作水平提出了意见建议,一是严格对照相关文件精神,开展党支部标准化规范化建设,夯实党建工作基础。二是促进党建工作与业务工作融合发展,以党建工作引领来推动重点工作开展。三是创新党建活动的形式,提高活动的质量和效果,进一步加强党员的教育和管理,强化党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

此次会议结束,土木工程学院党总支将持续深化党建引领,自觉将党建工作与教学、科研、管理、服务等工作同安排、同部署、同检查、同落实,以高质量的党建推动学院高质量发展。

编辑:何凯

审核:于永清