省教育厅民办高校指导帮扶工作团第十组莅临我校指导工作

发布时间:2024/02/26

本网讯 何凯 报道225下午,以宜春学院学科建设处(研究生处)处长陈荣庆为组长、宜春学院科研处副处长李霞、宜春学院学工处副处长吴名全、省教育厅社办党委办公室干部张万宾、省教育厅稳定处干部万仁为组员的省教育厅民办高校指导帮扶工作团第十组莅临我校指导工作,董事长杨显阳,党委书记、督导专员胡涌校长史焕平董事杨名权等党政班子成员出席会议,相关职能部门负责人参加会议。会议由校长史焕平主持。

陈荣庆在讲话中对我校的特色发展、办学成绩予以充分肯定江西工程学院作为知名的民办本科院校,按需要办学,以市场为导向,面向市场设置专业,办学40余年来,学校取得了优异的成绩他表示,省委教育工委、省教育厅成立民办高校指导帮扶工作团,是加强和改进全省民办高校工作的重要举措,是有效整合教育资源,形成公办与民办教育共同发展新格局的利好行为。省教育厅重点从全面贯彻落实党管教育、依法治校、以生为本、以师为尊等四个方面列出《民办高校监督管理问题清单》(66项),对各民办高校进行实地巡察、指导帮扶,希望学校持续积极主动配合指导组工作,加强沟通交流,加强互动学习,共同努力为全省高等教育事业作出积极贡献。

杨显阳对帮扶团的到来表示欢迎和感谢。表示,省教育厅启动民办高校指导帮扶工作,体现了教育厅对民办高校办学的关心关爱,对民办高校高质量办学也将起到很大的推动作用。我校办学40年来,始终坚持规范办学,朝着高质量发展方向不懈努力,由老区人才培养特区用,到特区人才老区用,书写了民办教育的新篇章,希望帮扶团在工作中多向我校提出宝贵意见和建议,推动我校高质量建设再上新台阶切实不断帮助学校提升社会满意度、美誉度、影响力。

党委书记督导专员胡涌对帮扶团的到来表示欢迎和感谢并以《做到“四个突出” 建设和谐校园》为题进行了详细的汇报。他表示,新余“1·24”火灾事故后,学校深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,李强总理等中央领导批示要求和省委、省政府相关决策部署,深刻汲取省内外火灾事故教训,认真贯彻省教育厅、省人社厅《关于印发〈全省校园安全隐患大排查大整治“百日会战”行动方案〉的通知》(赣教稳定字〔20244号),省教育厅社办党委《20241号工作提示》和《2024年全省春季开学综合督查重点内容》等文件要求,按照省委教育工委、省教育厅以及指导组工作部署,扎扎实实开展校园安全隐患大起底、大排查、大整治“百日会战”行动,严格落实“三管三必须”要求,细致做好新学期教学安排,认真谋划“开学第一课”暨安全教育周活动,科学掌握学生心理健康情况等,进一步强化学校安全管理,切实维护校园和谐稳定。

帮扶指导组一行莅临我校指导帮扶工作,这是对我校工作的支持和鼓励。希望领导多提宝贵意见、建议,不断帮助学校提升社会满意度、美誉度、影响力。我校将以帮扶指导为契机,认真学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,紧紧围绕我省“三大高地”“五大战略”“1269”行动计划及我市“6313”行动计划,解放思想、踔厉奋发,凝心聚力、砥砺奋进,从讲政治高度充分认识安全生产极端重要性,从安全隐患角度切实抓好排查整治工作,从抓落实力度统筹发展和安全,振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,进一步规范办学行为,进一步强化安全管理,践行大安全观,兜牢安全底线,提高学校服务地方经济发展能力,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献江西工程学院力量。

座谈会后,帮扶工作团一行在党委副书记、副校长冯赟,党委委员、校长助理陶小兵,党委委员、校长助理邹建民等陪同下,对学生宿舍、食堂等场所进行实地察看,重点对消防安全设施、消防安全通道等进行检查,核实校园安全隐患排查和整改情况。

编辑:何凯

审核:于永清