新学期 新气象 新启航|校党委副书记、副校长冯赟深入课堂与学生共听开学第一课

发布时间:2024/03/04

34日,党委副书记、副校长冯赟深入智能制造与能源工程学院2021级机械设计制造及其自动化本科1班与学生共听开学第一课。

主讲教师王倩围绕中国式现代化的五个特征,即人口规模巨大的现代化,共同富裕的现代化,物质文明和精神文明相协调的现代化,人与自然和谐共生的现代化,走和平发展道路的现代化,展开了详细的讲解。听课期间,课堂教学秩序井然,认真听讲并积极主动参与课堂互动。听课过程中,冯赟认真听取了王倩老师所讲授的教学内容,并详细记录了课堂教学的情况。

课后,冯赟与授课教师进行了认真细致地交流,指出中国式现代化在本质上是社会主义的现代化,它既有各国现代化的共同特征和普遍意蕴,也有基于中国国情的民族特色和文化底蕴。中国式现代化的这种“共性”与“个性”共同标注了其内在特质、历史方位和未来走向,对于人类社会进步具有世界历史意义。

本次校领导深入课堂听课,是我校提升思政课教育教学质量,加强大学生思想政治教育工作的重要举措。这有利于思政课教师把握正确的政治方向,抓好思政课课堂教学,坚守意识形态阵地,大力推进思政课教学改革与创新,持续提升思政课教学质量与水平,不断提高人才培养质量起到积极的推动作用。

编辑:谢旻旻

一审:范向红