赋能新学期 启航新征程 ——校党委书记、督导专员胡涌深入课堂与学生共听“开学第一课”

发布时间:2024/03/04

3月4日,校党委书记、督导专员胡涌来到艺术实践中心设计基础(一)实训室2021级环境设计本科1班听课,了解课堂教学运行情况、教学状态及教学效果。

胡涌书记听取了叶明英老师的《展示设计》课程。胡涌书记一边听课一边仔细记录,认真关注教师的授课情况和学生的学习状态。叶明英老师从展示设计概述出发,阐明展示设计的社会意义,在分析展示设计发展轨迹的基础上,结合大量实例,生动形象地阐述了什么是展示设计,如何进行展示设计。叶明英老师贴合时势的教学风格激发同学们的学习热情。同学们积极参与讨论,整个课堂氛围活跃而不失紧凑。

听课结束后,胡涌书记对叶明英老师授课情况进行了点评,尤其在课程思政教育方面给予了充分的肯定。胡涌书记强调,学校要继续探索创新课程思政建设教学改革,推动课程思政建设不断取得新进展新成效,使专业课与思政课同向同行,构建立德树人长效机制,实现全员全程全方位育人。

同学们,寒假期间哪件事让你印象深刻?”课堂上,胡涌书记与同学们进行了亲切互动,同学积极回答大家假期生活所见所闻弘扬中华优秀文化陪伴和关爱老人以及在社会实践中的有所感悟等侃侃而谈。

就新学期的工作,胡涌书记对同学们提出三点殷切期望,一是勇于拼搏,堪当大任。作为新时代的大学生,应该在学习上奋发图强,勤学刻苦,生活上艰苦奋斗,无惧磨难,一起拼出“热辣滚烫”,赢得“飞驰人生”。二是防范未“燃”,安全同行。同学们要带头遵守各项安全规定,努力增强安全意识,提高自身防范能力。三是树立理想,担当有为。要将个人发展与国家前途、民族命运结合起来,秉承知难而进、迎难而上的担当精神,在担当中历练,在尽责中成长,锤炼过硬本领,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

党委办公室、党委宣传部、抱石艺术学院负责人陪同听课。

编辑:谢旻旻

一审:谢旻旻