凝心聚力 共赴新程——我校董事长杨显阳深入课堂与学生共听“开学第一课”

发布时间:2024/03/04

34日,董事长杨显阳来到仙女湖校区,与2023级计算机科学与技术本科1的同学们一起听取袁琴老师讲授的《数据结构》课程。

课上,杨显阳董事长认真听课,详细做好听课记录,仔细观察学生上课状态,并对教学过程、教学效果和教学设施等情况进行全面了解。袁琴老师以生活中的案例切入,引导学生逐步了解数据结构的基本模式,让学生不仅学会理论知识,更知道如何使用。学生兴趣浓厚,互动频繁,效果良好。

课后,杨显阳董事长袁琴老师进行交流,杨显阳董事长充分肯定了教师充足的课前准备、热情洋溢的教学状态、收放自如的课堂互动和同学们踏实认真的听课态度。他指出,要经常性开展教师交流研讨,优化课程内容,提高课堂教学效果。一要讲深、讲透。把内容讲清楚、讲透彻,引领学生全面、深入、准确地理解掌握。在教学过程中增加鲜活案例,深入浅出,化枯燥为兴趣、化抽象为形象,提高学生学习兴趣;二是实践、创新。与时俱进,把理论研究与实证研究、理论阐释与案例教学紧密结合起来,推动课程改革创新。坚持价值性与知识性、理论性与实践性相统一,让学生在参与、实践中深化对思政课理论的认识和理解;三是因材、润心。激励教师严格规范教育教学行为,严谨治学、精心施教。引导学生养成良好学习习惯,从规范走向自觉,积极营造“勤学善导、厚生乐教”“崇德尚能、善思乐学”的教风学风,全面提高教学质量和人才培养质量。

风好正是扬帆时,策马扬鞭自奋蹄。校领导在新学期第一天深入课堂听课,已经成为学校加强教学管理、提升教学质量的优良传统和一贯举措。学校始终把提升教学质量放在中心地位,切实强化教风学风建设,健全教学管理制度、听课制度,以确保课堂教学效果。学校将继续加强管理,推动教学改革,为学生的全面发展提供更加坚实的教学保障。

编辑:谢旻旻

一审:谢旻旻