关于开展5月份主题党日活动有关事项的通知

发布时间:2024/04/30

各党总支、直属党支部

为开展好20245月份“主题党日”活动,按照新余市委党建工作领导小组工作部署安排,5月份主题党日活动主要事项如下:

1.开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各级党委(党组)要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。党支部要以修订后的《中国共产党纪律处分条例》为主题,组织全体党员认真学习,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当。

2.组织党员积极参与志愿服务活动,邀请党员劳动模范、先进工作者、“五一”奖章获得者讲身边故事,学身边典型,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足本职岗位充分发挥先锋模范作用。

3.结合“五四”青年节,高校、中小学校等党组织可以联合团组织开展“主题党日”活动,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,教育引导广大青年坚持党的领导,听党话、跟党走,弘扬五四精神,勤学善思笃行,勇于开拓创新,在奋力谱写中国式现代化新余篇章的生动实践中贡献青春力量。

4.开展“守规矩·倡廉洁·扬正气”主题党日活动

活动要求:

1.基层党组织可以结合基层工作实际,有针对性地开展主题党日活动。

2.党员领导干部要按照过好双重组织生活会的要求,积极参与所在支部组织生活。同时,要积极参与支部联系点的活动。

3.规范开展主题党日等组织生活,确保主题党日主题鲜明,党味浓,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。

4.有关活动情况请及时报校党委组织部邮箱xyjgdwzzb@126.com

学习参考资料链接:

附件:2024年5月“主题党日”学习参考资料(供参考).docx

中共江西工程学院委员会组织部

2024430