胡涌深入马克思主义学院讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024/06/06

65日,校党委书记、督导专员胡涌以《高标准严要求以党纪学习教育成效推动学院高质量发展》为题在马克思主义学院讲授党纪学习教育专题党课,他强调,要加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以实际行动诠释忠诚干净担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

胡涌书记指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。从“三大纪律八项注意”到中央八项规定,修订《中国共产党纪律处分条例》意义重大,标志着中国共产党全面从严治党制度体系日益完善,体现了中国共产党守正创新、与时俱进的精神品格,也彰显了中国共产党的自我革命精神引领伟大社会革命的信心和决心。

胡涌书记强调,在全党开展集中性学习教育,是中国共产党的光荣传统,也是中国共产党刀刃向内、加强自我革命的精神品格。马克思主义学院广大党员干部要将学习与教育相结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪,一要原原本本学、原汁原味悟,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,领会实质核心、强化学思践悟,把纪律规矩内化于心、付诸于行;二要深入学习习近平总书记重要指示精神,充分认识办好思政课的重要意义,坚持目标导向、问题导向、成果导向,扎实推进思政课建设提质增效。三要统一思想,要步调一致向前进,推动党的纪律建设与学校中心工作有机衔接、协调联动;四要坚持问题导向,强化政治监督,常态长效纠治“四风”,一体推进党风政风、师德师风建设,聚焦目标任务,使党纪学习教育成为促进学校中心工作、推动学校高质量发展的有效举措。

授课现场气氛热烈,大家纷纷表示,胡涌书记的党课政治站位高、内容全面详实、工作要求明确,让我们在思想和心灵的洗礼中不断“补钙”“壮骨”,进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。通过党纪学习教育专题党课对党的纪律要求有了更加深刻地理解,更加明晰了行为的界限,今后将严格规范个人言行举止,把遵规守纪刻印在心,内化为行为准则,切实将党纪学习教育同学校重点工作紧密结合起来,攻坚克难、积极作为,为学校高质量发展做出新的更大贡献。

马克思主义学院全体教师参加。

编辑:谢旻旻

一审:谢旻旻