胡涌书记深入抱石艺术学院开展“十个一”联系基层活动

发布时间:2024/05/29

528日,校党委书记、督导专员胡涌走访所联系的学院开展“十个一”联系基层活动,与师生同桌用餐、同堂座谈,并走访学生宿舍,与同学们亲切交流、倾听心声、共话成长。学校有关部门负责人参加此次活动。

一顿温馨的晚餐

傍晚,胡涌书记走进食堂和同学们一同用餐,询问了同学们对食堂饭菜质量、价格等方面的意见建议。“在学校学习怎么样?”“饭菜口味是否习惯?”胡涌书记细心地关注身边的每一位同学,了解他们的学习情况、生活情况、家庭情况,勉励同学们珍惜大学时光,坚定理想信念,保持健康心态,度过充实而有意义的大学生活,并要求相关部门加大对学生的关心关爱。亲切入微地交谈,让在座的每一位同学都倍感温暖,就餐气氛轻松愉悦。

一堂生动的座谈

晚餐结束后,胡涌书记来到抱石艺术学院音乐厅,与2023级音乐表演专科1班的同学们一道观看了李雨阳的本科毕业音乐会。他指出,本场音乐会以青春和奋斗为核心,旨在通过音乐的力量,激发青年学生的梦想与热情,鼓励青年学生积极面对生活中的挑战,勇敢追求自己的目标,音乐会不仅仅是一次文化艺术活动,是学生阶段性学习成果的表现,更是学校对美育建设的探索,是向师生献上的艺术盛宴。

演出中,李雨阳以饱满的热情、昂扬的精神状态给在场师生带来了一场别开生面的视听盛宴,现场的同学们积极参与,掌声欢呼声不绝于耳。音乐会结束后,同学们纷纷表示:“李雨阳学姐用精湛的技巧奏出优美的乐章,让我们陶醉其中。我们将以更大的热情、更好的状态投入到学习生活中去,牢记‘勤朴敏信’校训,将个人奋斗的‘小目标’融入党和国家事业的‘大蓝图’,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以青春的名义,在奋斗的路上步履不停,在追梦的路上绽放出更加耀眼的光芒。”

一次温暖的走访

音乐会结束后,胡涌书记深入学生公寓,交友谈心,仔细察看了寝室设施设备情况,与同学们亲切交谈,关心同学们的家庭情况,就寝室卫生、安全管理等系列问题与同学们亲切交流。

在走访过程中,胡涌书记对学生宿舍的卫生情况表示了充分的肯定。详细询问学生学习、生活和住宿等方面情况,“你是哪里人,寝室住得还习惯吗?”“多久和父母通一次电话啊”“多久回家一次呀”……亲切关怀的问候温暖了同学们的心,也打开了同学们的“话匣子”,大家欢聚一堂,畅谈校园生活、学业规划和人生发展等话题。

胡涌书记希望同学们在学校要养成积极向上的生活习惯,保持阳光开朗、乐于表达的良好心态。珍惜在校时光,多参加文体娱乐活动,给自己留下丰富、充实、美好的大学时光。

开展校领导“十个一”联系活动,是学校及时了解、掌握、解决广大师生关心、关注的热点问题的有效途径,2024学校开展校领导“十个一”联系活动10次,加强了学校领导干部与师生员工的直接联系,进一步畅通了师生表达意愿的渠道,切实解决师生的合理诉求,凝聚人心,为推动学校高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。

编辑:谢旻旻

一审:谢旻旻