省教育厅民办高校监督指导团第十工作组莅临我校检查指导工作

发布时间:2024/08/30

829日,省教育厅民办高校监督指导团第十工作组组长宜春学院学科建设处(研究生处)处长陈荣庆,省教育厅社办党委办公室干部崔建锋一行莅临我校,就学校2024年秋季开学准备工作进行检查指导。校党委书记、督导专员魏建克,党委委员、校长助理陶小兵,党委委员、校长助理邹建民等校领导出席座谈,相关职能部门负责人参加督导检查工作。

检查工作组围绕开学工作准备情况、校园食品安全工作情况、返校前和实习学生安全教育管理情况、校园交通安全情况、校舍安全管理情况、实验室安全管理情况等重点内容,采取听取汇报、查阅资料、实地检查等方式进行了深入检查指导。

陈荣庆在讲话中对学校安全工作的重视予以充分肯定。他表示,本次来校主要针对开学工作准备情况、“开学第一课”、校园食品安全工作等相关工作进行专项检查,希望学校深入开展校园安全隐患大排查大整治,抓紧抓实学校消防安全工作,确保师生在校期间的安全稳定。

魏建克书记代表学校对帮工作组一行表示欢迎和感谢。他指出,民办高校监督指导工作体现了省委教育工委、省教育厅对民办高校办学的关心关爱和重视,此次检查是对学校开学情况和校园安全的一次全面检验,也是对我校未来发展的重要指导,下一步学校将继续深化教育教学改革,提升教育教学质量,进一步强化校园安全管理,完善各项安全制度,提高师生的安全意识和自我保护能力,为师生创造更加安全、和谐、优质的学习和生活环境。

座谈会后,专家组一行先后深入实验实训中心、监控室、学生食堂、学生宿舍等场所,针对消防安全设施、实验实训室安全管理、食品卫生安全等进行了详细检查,指出问题和意见建议,学校将立行立改、加强整改,继续牢固树立“以防为主,安全第一”的思想,打造平安和谐校园。

编辑:谢旻旻

一审:谢旻旻