设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

江西工程学院校党委领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-01 

(本网讯 赖宇萍报道)1月28日下午,江西工程学院校党委领导班子召开2020年度民主生活会。以新余市委组织部副部长、新余市委非公有制经济组织与社会组织工委书记陈海涛为组长,新余市非公有制经济组织与社会组织两新科科长刘晶为组员的市委督导组到会指导,同时到会的还有市教育局党委委员、副局长张运虹,市教育局机关党委专职副书记彭伟明一同到会指导。校党委书记、督导专员胡涌主持民主生活会。校党委班子成员张晨曙、冯赟、黄余平、彭卫东、桂小敏、沈良、黄海军、乐俊杰、陶小兵、邹建民参加会议,副校长鲍步云、各党群部门主要负责人、党员代表、群众代表列席会议。


会上,胡涌通报了2020年度民主生活会准备情况和征求意见建议情况,通报了学校2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表党委领导班子作对照检查,在深入查找领导班子各项问题与不足,认真分析问题根源的基础上,围绕会议主题,明确了努力方向和具体整改措施。随后,党委领导班子成员逐一进行对照检查,认真严肃地开展批评和自我批评。


在认真听取发言后,张运虹对本次民主生活会进行了点评。她指出,本次民主生活会程序严谨,节奏紧凑有序,检视剖析全面深刻,开展批评和自我批评中肯、真实,实事求是,主题明确陈海涛发表了讲话。他指出:本次民主生活会不光是一次政治体检,也是一次真刀真枪的展示,效果明显、组织充分、成效显著,对于查找的问题做到了真查、细查、深查,真正做到了见人见事见思想,相互批评意见:提的认真、提的到位、提的全面,采取的措施实在、细致、可行。就学校下一步工作陈海涛强调,一是要强化责任,做好整改,把工作落实到位;二是加强指导,开好各级单位的组织生活会;三是要做到“四有”目标:有模有样抓组织,有章有法抓队伍,有经费有场地抓规范,抓好“三化”建设,有成有效抓发挥,有为才有位,抓好服务建设,强化政治引领,服务教工、学生


胡涌代表学校党委领导班子做了表态发言,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。认真学习贯彻习近平总书记关于坚定理想信念、提升政治站位的重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党忠诚,发挥党的独特优势,不断深化教育教学改革,结合我校实际办出特色、办出水平。二是要进一步加强整改力度,提高政治站位,明确整改目标和整改实效,把整改方案的每一句话、每一条要求都转化为可量化、可操作、可督查、可问责的机制及行动。三是要紧扣学校的中心工作,2021年是我党成立100周年,“十四五”规划开局之年,也是我校本科教学评估工作攻坚之年,抓党建促发展,学校党委要充分发挥政治核心作用,力促本科教学评估工作的顺利进行,打赢这场攻坚战