设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

我校开展党史学习教育督导检查工作

发布时间:2021-05-20 

为确实贯彻落实学校党史学习教育各项安排部署,准确把握目标任务,推动党史学习教育走深走实。5月中旬,校党史学习教育指导督导工作组对各基层党组织党史学习教育近期开展情况进行督查。

指导督导工作组成员下沉一线、深入基层,采用听取介绍,查阅有关资料、与相关人员交流等方式,紧密围绕各单位贯彻落实学校党委党史学习教育安排部署情况、实施方案以及党史学习教育阶段性重点工作任务目标等方面落实情况开展督导检查,聚焦各基层党组织是否细化制定学习教育实施方案、是否及时安排部署、是否开展集中学习和研讨、是否开展“我为群众办实事”实践活动等情况,推动各单位进一步提高政治站位,牢牢把握住开展党史学习教育的重要意义和目标要求,谋划推动各项任务有效落实。通过督导检查,督导工作组认为学校党史学习教育整体情况良好,各单位能够按照学校要求认真落实,制定具体实施方案,将党史学习教育与党团活动等结合起来,组织专题学习,有序推进党史学习教育。

针对督导检查中发现的党史学习教育存在的问题,督导工作组提出了改进意见和建议,要求各基层党组织切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,充分认识党史学习教育的重要意义、要求及目标,分级、分层、分阶段全面系统地抓好学习教育,做到党史学习教育全覆盖。

 

党史学习教育开展以来,校指导督导组认真履行督导检查职责,通过不定期实地走访查看、微信工作群查阅、线上阅览、工作汇报等方式,了解掌握各基层党组织党史学习教育开展情况,及时指出存在问题及整改建议,指导推动基层组织党史学习教育落细落实,发挥好指导督导作用。