设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

校党委书记、督导专员胡涌为抱石艺术学院19级本科生讲授《形式与政策》课

发布时间:2021-05-22 

5月21日下午,校党委书记、督导专员胡涌走进抱石艺术学院艺术楼401教室,“以中国共产党为什么能”为主题,为抱石艺术学院19级本科生上了一堂内涵丰富、声情并茂的《形式与政策》课。


胡涌从中国共产党从小到大、由弱到强,在中国共产党的领导下,中国人民从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,全面梳理了中国共产党的百年辉煌历程。他指出中国共产党能带领中国人民取得巨大成功,在于中国共产党有科学的理论指导、有坚定的理想信念、有强大的组织优势、有坚实的群众基础、有彻底的自我革命精神。要坚持学史明理,深刻感悟当代马克思主义的真理力量;坚持学史增信,用党的光荣传统和优良作风坚定信念;坚持学史崇德,从自身内省中提升道德修养;坚持学史力行,在知行合一中主动担当。




课堂上,同学们认真听课,积极参与课堂互动,纷纷表示:“这堂特别的《形势与政策》课令人受益匪浅、感悟很深。通过这堂课,使我们真正读懂了党史学习教育的重要性,我们要发奋学习,用奋斗点燃青春,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的青春力量。”