设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

我校组织开展“清明·网上祭英烈”主题活动

发布时间:2022-04-06 

为引导全校师生缅怀先烈、祭奠英烈,进一步弘扬英烈精神,传承红色基因,我校各基层党组织以清明节为契机,以网上祭奠为活动形式,对学生开展理想信念教育、爱国主义教育和革命传统教育、文明祭祀教育。全校10000余名师生参加祭奠。


    学校100余名辅导员组织上好一堂“缅怀英烈·传承红色基因”主题班会课,同时通过班级群转发《关于开展“2022·奋进·网上祭英烈”活动的通知》至每一位学生和家长,倡导同学们共同学习英烈事迹,以网上祭奠为活动形式,文明祭祀,崇尚英烈,大力发扬红色传统,传承红色基因。


    胡金梅老师说道:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能忘记先烈”。我们要通过深切缅怀英烈,祭忠魂,存浩气,学习先烈的优秀品质,发扬先辈的光荣传统,心手相牵共筑中华魂,踏着他们的足迹继续前进,用坚定的信仰汇聚起磅礴的力量,让信仰的天空更辽阔、精神的画卷更灿烂,用中华魂铸就的中国梦装点此关山,创造无愧于先辈的更大业绩。”




    2019级机械设计制造及其自动化本科1班杜彪表示:“此次线上清明祭扫活动,追思先烈,缅怀英雄,不仅是一次庄严的思想洗礼,更是一次传承爱国情怀、激发强国之志的精神动员。作为新时代青年大学生,更需要我们用英烈精神来激发斗志、鼓舞干劲,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到学习和生活中,循着英雄的足迹走下去,承着英雄的事业干下去,以改革发展的新业绩、励精图治的新风貌告慰先烈英灵。”