设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

我校召开“迎评促建”工作推进会

发布时间:2022-04-13 


 411日下午,我校召开迎评促建工作推进会。学校董事长杨名权,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙出席并讲话,校领导彭卫东、沈良、冯赟、黄海军、鲍步云、乐俊杰、陶小兵、邹建民出席,教学院(部)职能部门负责人参加了会议。会议由党委委员、副校长黄海军主持


 杨名权董事长就学校当前本科教学工作合格评估工作进行了系统总结,列举了10项工作举措,并提出了8条建议,重点强调了三个方面:一是思想高度决定行动高度,要凝聚思想共识,深刻把握“合格评估”内涵意义。全校师生要站在学校生存和发展需要的高度,充分发扬主人翁精神,迅速进入迎检备战状态,高质量、高标准做好各项准备工作。二是执行力决定竞争力。全校教职工要继续认真学习评估相关政策文件,严格按照本科教学工作合格评估指标体系完善相关评建材料,全力以赴、同心同德,紧紧围绕办学定位、办学特色做好各项工作。三是成功者善变方法,不改目标。全校教职工要进一步细化工作任务,补好短板,建立问题清单,确定工作措施,分解工作任务,逐项落实责任,逐级细化目标任务,做到目标到人、责任到人、任务到人。


 胡涌书记在会上充分肯定学校近阶段“迎评促建”工作取得的成效,他强调,全校上下要齐心协力、凝心聚力、攻坚克难,为学校本科教学工作合格评估最后冲刺打好基础。一是要认真落实省委、省政府、省委教育工委、教育厅有关会议的要求,强化责任意识,守好校园疫情防控安全线。二是严抓评估工作巡查整改“回头看”,注重迎评促建工作取得实效。学校巡查组要继续加大督查力度,对督查过程中发现的应付整改、边改边犯等形式主义问题,情节严重的,严肃追责问责,以问责推动整改取得实效。三是多措并举,推进毕业生高质量就业工作。要深入了解毕业生在思想、学习、生活等方面的情况,及时准确地掌握毕业生思想动态,及时通报或解决毕业生中的有关问题。四是补短板、强弱项、扬优势,推动学校教育事业高质量发展。要坚持以上率下,坚持开拓创新,坚持统筹协作,各基层党组织要密切配合,发挥先锋模范作用,形成最大工作合力,坚决打赢学校本科教学工作合格评估攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 会上,张晨曙校长指出,学校本科教学工作合格评估进入了冲刺阶段,全校师生员工必须增强危机感、责任感和使命感,立即行动起来,争分夺秒,齐心协力,全力以赴做好各项迎评工作。希望全校师生员工以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,积极行动起来,举全校之力,集全校之智,以高质量的评建工作迎接党的二十大胜利召开。

 会议期间,黄海军副校长现场通报了学校本科教学工作合格评估督查情况,并对下一阶段工作进行了部署。