设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

我校召开2022年全面从严治党工作第一次专题会议

发布时间:2022-04-20 

 4月15日,我校在行政楼七楼会议室召开2022年全面从严治党工作第一次专题会议。深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入学习中央、省、市纪委全会精神以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。校党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话。新余市人民政府办公室主任计平,市教育局机关党委副书记彭伟明到会指导,学校董事长杨名权列席会议,党委副书记、校长张晨曙及其他党政领导班子成员、党群部门负责人、各教学院(部)党组织书记出席会议。


胡涌书记指出,2022年是党的二十大召开之年,是落实中共江西省第十五次代表大会精神开局之年,也是我校本科教学工作合格评估的决战决胜之年,加强全面从严治党责任重大、意义深远。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央纪委历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,保持严的主基调、强化严的氛围,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


胡书记强调,要进一步提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚定不移用党的创新理论铸魂育人。各级党组织、党员干部要提高政治站位,深刻认识做好全面从严治党工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把贯彻落实全面从严治党要求体现到推动学校各项事业高质量发展上,发挥全面从严治党引领保障作用;要增强抓落实的自觉、提高抓落实的能力、确保抓落实的效果,发扬钉钉子精神,持之以恒、层层压紧压实抓落实的政治责任,确保全面从严治党各项工作落实落细落地。

胡涌书记对学校全面从严治党工作提出具体要求。一是守好意识形态阵地,维护校园安全稳定、防范化解风险。二是牢固树立质量意识,坚持教学中心地位、质量核心地位不动摇,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意教育。三是进一步提升学校服务地方经济社会发展的能力。


市人民政府办公室主任计平指出,江西工程学院是我市唯一一所本科民办高等院校,被誉为“新余现象,江工效应”,为国家和社会培养了20万余优秀毕业生。学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是强化政治建设,践行初心使命;二是认真细致抓整改;三是从严治党抓管理;四是狠抓办学质量。


  市教育局机关党委副书记彭伟明指出,学校全面从严治党取得了积极成效,学校党委坚决扛起全面从严治党主体责任,班子成员履行“一岗双责”,思想重视,措施务实,成效明显,体现了应有的责任和担当,为推动学校高质量发展提供了坚强保障。要进一步强化组织领导,不折不扣抓好整改,以最坚定的决心、最务实的举措、最严明的纪律推动整改落实;要进一步突出常态长效,巩固拓展整治成果,努力营造风清气正的政治生态。


会上,杨名权董事长作表态发言,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,2022年学校全面从严治党工作要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,要认真全面落实“1+4”整改工作,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,努力提高应用型办学水平,强化服务经济社会发展能力,办好政府放心、人民满意、社会赞誉的教育。


张晨曙校长表示,要着重提高干部治理能力,着眼高素质、立足专业化、适应岗位要求,德配其位,能配其位。要不断淬炼干部作风,要以好干部的标准严格要求,求真务实,真抓实干,要主动出击,积极引才,做好人才队伍建设,以优良干部作风带动优良教风、学风、校风,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。


会上,党委副书记冯赟通报校党委2021年度落实全面从严治党主体责任情况。

会议审议了《江西工程学院党委2022年度落实全面从严治党责任清单和任务安排》,听取了学校班子成员履行“一岗双责”情况,并结合分管工作查找廉政风险点,提出了具体防范措施,与会者还观看了警示教育片《仙女湖之痛》,整个会议会程紧凑严谨