设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

【教育思想大讨论】我校开展学习省委易炼红书记讲话精神暨教育思想大讨论活动

发布时间:2022-04-18 

认真学习贯彻省委书记、省委教育工作领导小组组长易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神。4月15日上午,我校在行政楼七楼会议室组织开展教育思想大讨论研讨会。校党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话董事长杨名权,党委副书记、校长张晨曙出席会议,校领导冯赟、彭卫东、黄海军、鲍步云、乐俊杰、陶小兵、邹建民出席


会上,党委副书记冯赟传达学习《易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神》。


胡涌书记指出,省委炼红书记讲话立意高远、内涵丰富、思想深刻、语重心长充分体现了省委省政府对教育事业的高度重视和亲切关怀。讲话站在国之大计、党之大计为党育人、为国育才的政治高度站在对全省人民负责的战略高度坚持问题导向、目标导向和效果导向具有很强的针对性和指导性。讲话既是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对教育工作的新要求也是推动我高质量发展的新动力。 

一分部署,九分落实。胡涌书记要求全校要迅速掀起学习热潮,全校上下要提高政治站位,紧密结合学习贯彻2022年全国两会精神和省第十五次党代会精神,深刻领会易书记讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来。一要坚持一个标准,把立德树人成效作为检验教育一切工作的根本标准;二要咬定一个目标,打赢学校本科教学工作合格评估攻坚战;三要突出一个引领,推进党建工作上新台阶。

胡涌书记强调,坚持党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。要聚焦迎接学习贯彻党的二十大这一主线,开展师生迎接、学习、宣传贯彻党的二十大专项行动。围绕迎接学习贯彻党的二十大,精心组织重大主题宣传,讲好江工故事,唱响江工好声音全面加强基层党组织建设,为学校发展提供坚强组织保障推进各级党组织党建“三化”建设,深化“立德树人,铸魂育匠”党建品牌建设,积极培育、创建、完善一批叫得响、能推广、成效实的基层党建工作品牌。以召开江西工程学院第二次党员代表大会为契机,进一步提高学校党建工作水平。从严做好党员培养发展和教育管理工作,强化党风廉政教育全面提升思想政治工作质量,营造良好的育人环境将全面从严治党引向深入,写好全面从严治党整改后半篇文章。针对6.5事件”暴露出学校全面从严治党存在的问题,校党委要坚持举一反三,建立整改长效机制,切实做好巩固提升、建章立制“后半篇文章”,以党建高质量推动教育高质量发展,不断提升办学治校、教书育人的能力和水平。


杨名权董事长谈到,易炼红同志的讲话体现了新一届省委对教育工作的高度重视,凝聚了全省教育工作的目标路径,明确了教育改革发展的工作重点,也为学工作指明了前进方向。结合学校工作实际,一是要统一思想认识,准确理解把握精神实质切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来二是要强化工作举措,深入开展教育思想大讨论活动三是聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,扎实推进学校本科教学工作合格评估工作学校持续深化产教融合”一体化人才培养模式改革,在培养应用型人才、更好地服务新余争创特色,不断提升服务江西经济社会发展能力


张晨曙校长谈到,结合学校工作实际,我们要落实好省委书记易炼红讲话精神和部署要求,加强推进“六个江工”建设。今年也是学校教育事业“十四五”发展的关键之年,我们即将迎来学校本科教学工作合格评估这一次大考,全校要进一步更新教育教学思想观念,系统查找分析问题与差距,推崇高尚师德师风,树立优良教风学风,全面提升教育教学质量和办学水平,推动学校科学发展和高质量发展。


会上,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长黄海军,副校长鲍步云,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰围绕学习省委书记、省委教育工作领导小组组长易炼红在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神分别进行交流发言。党群部门负责人,各基层党总支书记、副书记参加学习研讨