设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

校党委副书记、校长张晨曙深入智能制造与能源工程学院开展“双体验日”活动

发布时间:2022-04-30 

为落实立德树人根本任务,教育引导青年学从党的光辉历史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,勉励同学们锐意进取、努力奋斗,以不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态书写更出彩青春答卷426校党委副书记、校长张晨曙深入智能制造与能源工程学院开展双体验日”活动。


 进班级

 上午10时,张晨曙校长来到C栋教学403教室,与2021级机械制造及其自动化本科2班的同学们一起听课学习杨志光老师讲授《中国近现代史》课程课堂上,张晨曙全神贯注,边听边记;课后对杨志光的授课情况给予了评价并围绕教学内容、教学方法和创新手段等方面进行了交流和探讨,鼓励教师在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,加强课堂教学互动,不断提升教学水平。课间也与师生们亲切交流,询问教师课程教学和学生学习情况,全面准确把握了教情和学情,及时了解一线教师的工作情况。




 分享十九届六中全会精神学习体会

 张晨曙校长以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,结合自身的学习体会深入浅出地解读了党的十九届六中全会精神,全面生动的为同学们诠释了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容和重大意义。张晨曙强调,当代青年学子要认真贯彻学习党的十九届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行初心使命,不畏困难、刻苦攻关,以实际行动在新的征程上迎接新的考验和挑战。张晨曙勉励同学们认真学习、积极参加社会实践在实践中锻炼提高,一步一个脚印,走好新时代的“赶考之路”。


 进食堂

 中午时分,张晨曙校长走进食堂二楼,和同学们一起排队打饭。“食堂的饭菜合口味吗?你们觉得价格怎么样?”张晨曙在餐桌上同大家拉开家常,了解学生对食堂菜品种类、价格、口味,以及学习、生活等方面的情况。亲切入微的交谈,让在座的每一位同学都倍感温暖,就餐气氛轻松愉悦。就餐中,张晨曙和同学们共同践行了“光盘行动”,鼓励更多师生身体力行。


 进宿舍

 宿舍是学生们在校求学期间的重要阵地。为深入了解我院广大学子的学习、生活情况,解决学生在生活中的问题、难题,张晨曙校长走进仙湖4A宿舍楼,深入了解同学们学习生活情况“平常多久回家一次”“想不想家……”张晨曙亲切关怀的问候温暖了同学们的心,也打开了同学们的“话匣子”,大家欢聚一堂,畅谈校园生活、学业规划和人生发展等话题。张晨曙征询大家对学校发展的意见和建议,耐心地为同学们答疑解惑,并殷切希望同学们要树立正确的价值观念,培养具有能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献的品质,用努力与实践,书写人生精彩篇章。

 张校长的关心问候,如一股暖流,流淌在同学们心中。张校长不仅平易近人、待学生温和,更有着丰富的历史人文涵养。张校长教导我们要在大一就要立远志,利用好学院雄厚的师资力量,扎实学好专业知识。听完张校长的教诲,我更加坚定了要学好专业知识的信念,将来为家乡为国家做出自己的贡献。”2021级机械制造及其自动化本科2班何壮说道。

 开展“双体验日”活动,拉近了校领导与学生的距离,让学生感受到了学校的关怀。大家纷纷表示,将不辜负校领导的谆谆教导,加强道德修养,努力学习拼搏,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。