设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

面对面交流,零距离互动——董事长杨名权深入大数据与计算机学院开展“双体验日”活动

发布时间:2022-05-01 

为积极构建全员育人、全程育人、全方位育人工作格局,及时了解掌握学生生活、思想状况,提升思想政治工作育人成效,4月28日,江西工程学院董事长杨名权深入大数据与计算机学院开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动。校党委委员、宣传部部长于永清,大数据与计算机学院院长巢喜剑、党总支书记王娟、副院长伍琴兰一路陪同。


首先,上午9:50杨名权来到仙女湖校区C408听取程海霞《软件工程》课程,讲课中程老师专业讲解清晰,并且能够结合当前形势,将思政教育融入课堂,杨名权全程聚精会神听课、认真做着笔记,对程老师的课高度赞扬,课间与同学积极讨论,他说道:思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,要用学生的语言讲给学生,将老师和学生有机结合。同时勉励我们青年学子要心怀“国之大者”、学好知识本领,报效祖国。

走过教学楼,杨名权偶遇两名刚刚录取研究生的同学,余兰灿同学考取211、双一流大学新疆大学,肖洋考取江西理工大学,获悉他们的喜讯非常高兴,对我们同学表达衷心的祝贺,也鼓励我们同学在新的起点,要继续保持我校“勤朴敏信”的校训精神,发扬我校的学生苦学的学习精神,在未来的学业中取得更加辉煌的成绩。


随后,杨名权来到仙湖3A310、3A315、3A316宿舍,在寝室和同学亲切交谈。“你们都来自哪里呀”、“你们在学校适不适应呀?”、“寝室同学相处好不好?”、“学习、生活有没有什么问题呀?”一句句亲切的话语,就像一位慈祥的长辈一样关心关爱我们的同学。同时他对同学们提出四点希望:一是希望同学们学好专业知识,做好职业生涯规划。利用好自己的每一分时间,在高度上、深度上、速度上、难度上去挑战自我,努力在四年的学习中把自己锤炼成优秀的江工学子。二是加强修养,全面成长。希望同学们在学习专业知识的同时,全面锻炼自己,拓展视野,积厚修养底蕴,努力在德智体美劳等方面全面成长。三是处理好寝室同学之间关系,营造融洽的寝室氛围。大家来自不同地方、不同的家庭,彼此之间要互相包容、互相帮助。四是养成良好的运动习惯。每天运动一小时、工作五十年、幸福一辈子,好的身体是一切的前提。同学们对董事长的真情关爱深深打动,表示找到了一种家的感觉。


接着,杨名权走进食堂,看到吃饭的老师、同学,都亲切地上去询问:“饭菜口味怎么样?”、“饭菜价钱贵不贵呀?”,然后便坐下来和同学们沟通交流,期间还不忘给同学们添菜。


“双体验日”活动,杨名权与学生们一同学习、就餐、聊天,面对面交流,零距离互动,真正拉近了学校领导与学生之间的距离,增强了学校思想政治工作的针对性和实效性。