设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

【学院动态】抱石艺术学院召开全面从严治党专题工作会议

发布时间:2022-05-11 

为进一步规范学院管理,巩固提升全面从严治党整改效果,推动全面从严治党工作向纵深发展,结合校党委4月15日开展的全面从严治党2022年第一次专题会议精神,抱石艺术学党总支5月6上午10:00在艺术楼202会议室召开全面从严治党专题工作会议。校党委书记、督导专员胡涌出席会议并讲话,党办负责人及抱石艺术学院党员及辅导员(班主任)参加此次会议。


会上胡涌书记对抱石艺术学院全面从严治党工作提出了指导性意见。他指出,大家要深刻理解全面从严治党的深层意义,要把全面从严治党六大建设悟深、悟透,在风险隐患排查过程中,找出存在的薄弱环节,加以整改。同时院下一阶段全面从严治党工作提出具体要求:一是守好意识形态阵地,维护校园安全稳定、防范化解风险。二是牢固树立质量意识,坚持教学中心地位、质量核心地位不动摇,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意教育。同时,他表示,要聚焦严守安全底线,守好意识形态前沿阵地,做好思想政治工作,提高风险防范化解能力要聚焦健全监督体系,切实加强干部教育管理监督,强化权力运行监督制约,推动各类监督贯通融合。以优良作风带动优良教风、学风、校风,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。三是加强疫情防控,落实主体责任。一定要抓好工作落实,高度重视疫情防控和安全稳定工作,进一步完善工作预案和工作机制,夯实工作措施,不断提升疫情防控工作能力和水平,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。


学院领导班子成员按照校党委4月15日开展的全面从严治党2022年第一次专题会议精神结合学校全面从严治党整改工作的任务清单,查找各自分管工作领域可能存在的风险隐患点及采取的举措。

    通过开展此次专题工作会议,与会人员对全面从严治党工作的重要性、规范性有了一个更加清晰的认识,全体党员干部表示将认真贯彻落实我校全面从严治党主体责任2022年度工作任务清单,加强政治理论学习,不断提高业务能力,把好关、守好责,保持坚强政治定力,强化监督执纪问责,推动全面从严治党工作向纵深发展,为我校迎接本科教学工作合格评估保驾护航。