设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

革命人永远年轻|我校青年师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-05-11 

5月10日上午,“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平等党和国家领导人出席。

    我校团委组织全校各级团组织、团干、团员青年收看大会,会后组织开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。全校13个团总支,300多团支部共计15000余名团员青年共同学习。

    在学习习近平总书记的讲话后,我校师生与自身实际相结合,积极进行热议讨论。


 




习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,让我深切感受到了对当代青年的期待、希望与寄托。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明让大家倍受鼓舞。作为一名青年我们应该不忘初心、牢记使命,努力学习、苦练本领、脚踏实地、求真务实,扎根在自己的岗位上努力做出贡献。而作为一名高校的共青团干部,我将贯彻落实总书记“充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的重要讲话精神,心系青年、团结青年、引领青年,为青年的发展铺路架桥、为青年的成长保驾护航。

——校团委办公室主任  郑琳

 

百年团聚正青春,跟党奋进新征程。正如习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会中所强调,要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行团员义务。身为一名青年团干,更应以身作则,引领、凝聚身边广大团员青年,不断激发团组织活力,同时不断提高联系服务青年的能力,深入团员青年之中,想同学之所想,解同学之所难。我将牢记党旗所指就是团旗所向,团结全体团员青年,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,努力践行“青春心向党,建功新时代”的时代主题,踔厉奋发,知行合一,在青春的赛道上奋力奔跑。

——校团委教师  魏晓燕


 




今天上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会上强调:“要从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,帮助他们早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。要立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导广大青年在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传!”为中国青年运动擘画了新的未来。作为高校的一名团总支书记,我深知自己使命在肩,责任重大。为青年办实事,解难事,是我必须长期坚持的一项主要工作。为党育人,以青春之我,创造青春之中国。百年恰是风华正茂,愿伟大光荣的中国共青团永葆青春,展望前路,豪情满怀!

——数字贸易学院团总支书记  陈鹏

 

2022年5月10日观看了中国共产主义青年团成立100周年大会后,我深刻地认识到:教育是对青年学子关键的引导,而青年教师更是要以身作则为青年学子树立正确榜样。青年学子只有接受了良好的教育,正确认识了人生观和价值观,才能在为社会发展的道路上笔直前进。因此,作为青年教师更应该奋斗前行,为共产主义事业奋斗的同时更要教育好一代又一代的青年。今天是共青团建团100周年,中国共青团由千千万万个青年团员组成,在中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列,作为新时代的青年人,应该争做有理想、有本领、有担当的时代青年,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,擦亮“青春底色”。

——抱石艺术学院团总支书记  叶丽


    在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来了她的百岁生日。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。共青团作为党的助手和后备军,是整个社会中最积极、最有生气的力量。作为新时代的共青团员,我们应该承时代之志,担青年之责,彰显新时代青年大学生的责任与担当。我们当以“学”为基 ,以“思”为筏,以“行”为桨;以青春之我,创造青春之中国;以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代青年的智慧、风采和力量,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

——新余市优秀共青团员  吕湘玉


 


为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,作为团员的我们集中听取了习近平总书记在大会上的讲话。话语间,始终都能听出习近平总书记对于青年朋友们寄予深切厚望,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。广大团员青年始终在坚持党的领导下,在共青团的组织引领下,坚定信念,奋发向上。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任,属于新时代的我们,命运始终同时代紧密相连,作为新时代的江工青年,我们应自觉担当起民族复兴的大任,筑牢理想信念之基,在生逢其时的今天,作为社会主义现代化建设的接班人,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,实现党、国家和人民的殷切期待!

——大骨二班  黄心悦


 


青年是祖国的未来,是未来事业的接班人,是中国梦实现的重要力量。重视青年成长成才,是我党一直以来高度重视的问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作,对青年学子的成长成才十分关心,并多次围绕新时代青年学子成长成才工作发表重要论述,为青年学生成长成才指明了方向。作为一名共青团员,我认为人生中最有意义的事情莫过于让自己活得更有价值,青春期的我们更是自身价值最好展现的时候。我们要热爱祖国,树立理想目标。我们应该关心国家的前途和命运,以天下为己任,把自己的人生和祖国紧密联系在一起。要知道,祖国与我们个人是共生共存的,没有祖国就没有我们幸福的生活,我们青年应凝聚青春之火,照亮新时代的光。为此一起同行一起努力奋斗,相信未来会更加美好。我们是中华民族的儿女,身上流淌着中国人的鲜血,学习与祖国并肩战斗,把握青春,展我青春独特风采。我们要用行动诠释青年担当。这也是我们人生中做得最有意义的事情,与担当和使命同行,折射出人生的光彩,让我们的价值展现得淋漓尽致

——2021级金融工程本科1班  尚佳琪


 


    肩负理想,迸发出蓬勃向上的青春活力。奋斗百年路,在中国共产党建党100年之际,党中央向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,在颁发过程中,看着老党员们精神矍铄地站在领奖台上,让我不禁想起了几十年前他们也曾意气风发地战斗在祖国的各个角落,为中国的解放、发展奉献热血青春,在最艰难的时刻,支撑他们的不竭精神动力是他们“革命理想高兴于天”的坚定理想。青春是船,理想是帆,我们青年人是国家的未来,民族的希望,只有树立坚定地理想,青春的帆船才能在理想的风帆下破浪远航,中华民族的伟大复兴的中国梦是我们中华儿女共同的理想,我们既是追梦人,也是圆梦人,重任在肩,我们要继续在中国共产党的领导下,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,爱国、励志、向上,为民复兴凝聚起磅礴力量。

——2020级幼儿发展与健康管理专科1班  廖萍