设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

校党委副书记冯赟在土木工程学院开展双体验日活动

发布时间:2022-05-15 

为积极构建全员育人、全程育人、全方位育人工作格局,及时了解掌握学生生活、思想状况,提升思想政治工作育人成效,5月3日,校党委副书记冯赟深入土木工程学院开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动。土木工程学院党总支书记兼院长蒲嘉霖和党总支副书记林逢春陪同。

“双体验日”活动中,冯赟与同学们一起学习、聊天、吃饭,大家共同度过了温馨、充实又意义非凡的一天。上午,冯赟来到C栋教学楼202教室,随堂听取了熊小红老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。在课堂上,他认真记录课程要点,观察师生互动情况,并与同学们一起思考,探讨问题。


课后冯赟充分肯定了熊小红老师的教学内容、教学方法和创新手段。他强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,上好思政课对人的政治格局和思想认识的正确树立起到关键作用,对人的三观确立起到潜移默化的作用


随后,冯赟召开学生座谈会,来自学生会各部门学生干部、各班代表齐聚一堂,围绕思想建设、课程学习、团学实践、社团管理、校园生活服务、宿舍文化建设等方面,真诚沟通、各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。会上,冯赟不仅关心了解学生的思想动态和学习生活状况,还认真收集了学生对学校教育、管理、服务等方面的意见和建议。




临近中午,冯赟来到学生食堂。在窗口打完饭菜后,正在用餐同学们坐到了一处,面对面交流,倾听同学们对学校餐饮工作、环境和服务的看法和建议。同学,你是哪里人”“饭菜质量怎么样吃得惯吗?”他在餐桌上同大家拉开家常,了解食堂菜品种类、价格、口味,以及学习、生活等方面的情况。




下午五时,冯赟来到学生宿舍,与同学们热情交谈,深入了解同学们日常学习生活。他对同学们说“当前国内疫情形势依旧严峻,大家一定要积极配合学校疫情防控措施,在学习生活中遇到困难要及时反馈。同时要加强对自身专业了解,树立目标,把握机会,努力学习为自己、为母校争光


体验日活动结束后,冯赟将同学们反映的关于寝室、教室、学习和生活等方面问题都详细记录了下来,并嘱咐相关部门负责人及时研究、处理,用心用情做好师生服务工作。此次“双体验日”活动不仅拉近了学校领导与学生之间的距离,同时增强了学院思想政治工作的针对性和实效性,为我校做好思想政治工作育人奠定了坚实的基础。