设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

校党委委员、副校长刘德华宣讲党的二十大精神——全面推进学校高质量内涵式发展

发布时间:2022-11-10 

11月9日下午党委委员、副校长刘德华在艺术楼202会议室为抱石艺术学院师生宣讲党的二十大精神报告会由抱石艺术学院党总支负责人主持,40余名师生代表参加会议并聆听报告。


刘德华以二十大报告中的新观点、新论断、新思想为题,对党的二十大精神进行了系统、深刻的解读。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。广大师生要深刻认识党的二十大的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,以党的二十大精神为指引,全面推进学校高质量内涵式发展。


刘德华强调,全体师生要把思想和行动统一到党的二十大精神上来。对标对表党的二十大精神,统筹做好疫情防控、深化教育教学改革、安全稳定等重点任务,紧紧抓住中国式现代化的历史机遇,加强新时代高校党建,不断完善学校高水平人才培养体系、科技创新体系,建设高素质专业化创新型教师队伍,推进“双一流”学科建设,持续改进思想和工作作风,凝聚形成团结奋斗的强大合力,以决战决胜姿态做好当前工作,用新的伟大奋斗创造新时代新征程学校各项事业发展新的辉煌,为学校打赢本科教学工作合格评估攻坚战而贡献力量。

此次宣讲报告主题鲜明,内容丰富,既有理论高度,又具有思想性、理论性和指导性。对广大师生理解和准确把握二十大精神有极大的启发性,对学校深入贯彻落实二十大精神有极大的帮助。参会师生纷纷表示,将继续认真学习领会党的二十大精神,并将党的二十大精神同思政课和课程思政有机结合,让党的二十大精神“带着热气”进课堂。

2020级视觉传达设计本科1班张子怡说:校长的宣讲报告非常精彩,作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,在今后的学习与工作中,努力提升自我,为党和人民贡献自己的一份力量。

2020级视觉传达设计本科1班白宇说: 聆听了刘副校长的宣讲报告,心情澎湃,深感振奋。作为一名青年大学生,一名艺术设计专业学生,我深觉文化自信的重要性,更要结合人民日益增长的物质文化和精神需求,将之体现在一件件有文化有内涵又实用的艺术设计创意上。在党中央的指引下,用我们的双手,用年轻人天马行空的创意想法,,创造出一幅幅创意无限的作品,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的大主题。