设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

奋进新征程,创造新伟业‖杨名权董事长深入大数据与计算机学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-15 

11月14,校董事长杨名权深入大数据与计算机学院B504为师生宣讲党的二十大精神。他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务要创新方式方法,采取多种形式广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习热潮,推动党的二十大精神进课堂、进学生头脑,引导广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。




 大数据与计算机学院全体党员及学生代表60余人参加会议并聆听报告。报告会由大数据与计算机学院的负责人主持。

 宣讲中,杨名权从党的二十大报告提出的“一个中心任务、两步走、三个务必、四个自信、五个‘必由之路’、六个坚持、七个‘安全’、落实中央八项规定精神、中国式现代化的九方面本质要求”等9个方面传达了党的二十大精神。他希望学校广大青年师生坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,科学设定人生目标,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,积极投身全面建设社会主义现代化国家伟大事业,用智慧和汗水拼出一个美好未来


 就如何学习宣传贯彻党的二十大精神杨名权董事长结合学校实际情况从三个层面提出希望:一是在学校层面坚决办好人民满意的教育,坚持立德树人为理念;二是在教学研讨上以如何推动党的二十大精神进课堂,进学生头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 如何促进三大融合、四大转型、五大改革、六大重点的工作目标,紧扣师生特点,主动创新形式,充分发挥党员教师作用,要在贯彻上做实做细;三是在学生上提出六个珍惜:珍惜好青春年华、珍惜好学习机会、珍惜好教师用心、珍惜好父母的爱、珍惜好自己的美好前程、珍惜好学校的荣誉,用党的二十大报告新思想、新论断、新目标、新要求审视学校发展,深刻领会党的创新理论蕴含的道理学理哲理,更好引领新时代教育工作高质量发展,为学校打赢本科教学工作合格评估攻坚战而贡献力量。

 接着,杨名权董事长强调,全校广大党员干部、师生员工学习宣传贯彻党的二十大精神,就是要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及贯穿其中的立场观点方法学深悟透做实,尤其是要精准把握和深刻理解习近平总书记在二十大报告中强调的“六个坚持”:坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,并将“六个坚持”与学校事业发展深度融合,把学习成效转化成推动学校事业高质量发展的强大动力。

 宣讲结束后,全体党员师生纷纷表示要用心体会党的二十大精神,树立坚定的理想信念,矢志不渝、坚定不移听党话、跟党走,把握大好的学习时光,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,在新时代新征程上展现新气象新作为。


 大数据与计算机学院院长巢喜剑说:杨名权董事长来我院进行党的二十大宣讲,使我院全体师生对党的二十大精神,有了更深刻的理解,引导广大师生在党的二十大精神的指引下,更好落实思政融入课堂教学,加强校企深度融合,切实把学习成果转化为推动学校高质量跨越式,发展的生动实践,踔厉奋发,勇毅前行,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战,为办好人民满意的教育而团结奋斗。要把学习党的二十大精神落实到实际行动中,服务学生、服务当地经济,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。


 2019级软件工程本科1班叶辉辉说:杨名权董事长的讲话主题鲜明,内容丰富,深入浅出,从党的二十大对全面建设社会主义现代化强国的重大意义和过去五年重大成就以及新时代十年伟大变革作了系统的宣讲和阐述。在讲话中还勉励我们青年要树立远大理想,勇担时代重任,勤学苦练真本领,做有理想,敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,这一次宣讲既是理论宣传又是行动指导。我将通过这次宣讲学习,继续发扬“勤朴敏信”的校训精神,把学习贯彻党的二十大精神切实转化刻苦学习、回馈社会的实际行动。


 2019级数据科学与大数据技术专升本1班赖泽松说: 董事长在会上通过结合自身的经历、学校的发展以及学校未来的发展方向,对党的二十大进行了深刻解读。作为一名党员学生,颇有感悟。在会上我对二十大报告中提出的新理论进行了认真学习。一是中国共产党的中心任务:就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。二是中国式现代化的本质:坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。三是董事长在会上提出的“奋斗、创新”这四个字,让人砥砺奋进,奋勇前行。