设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

校党委副书记、校长张晨曙深入智能制造与能源工程学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-17 

    11月9日,校党委副书记、校长张晨曙在仙女湖校区B栋104会议室与智能制造与能源工程学院师生代表面对面交流,向大家宣讲党的二十大的精神他指出,党的二十大精神思想深邃、内涵丰富、博大精深。希望广大师生在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,准确领会精神实质和核心要义,切实做到学用结合、知行合一,把个人理想追求融入民族复兴伟大征程,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。


    智能制造与能源工程学院全体党员及师生代表60余人参加会议并聆听宣讲报告,现场氛围浓厚、气氛热烈。

   作为此次宣讲的主讲人,张晨曙分别从大会盛况、大会精神、重大意义和深入学习贯彻党的二十大精神等方面系统全面地进行了阐释。他表示,刚刚胜利闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为新时代新征程指明了前进的方向、确立了行动的指南、明确了奋斗的目标、提供了重要的遵循。


    张晨曙强调我们要深刻领会党的二十大报告提出的一系列新观点、新论断、新思想的丰富内涵和精髓要义,深刻体会、牢牢把握党的二十大的精神实质,其根本就是要做到习近平总书记强调的‘五个牢牢把握’,即牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。


    2019级机械设计制造及其自动化本科1班杜彪说:“我非常荣幸聆听了张晨曙校长对党的二十大精神的宣讲,使我对党的二十大精神有了更深刻的理解。习近平总书记指出:‘青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。’过去十年,我们是新时代伟大变革和伟大成就的见证者与亲历者;面向未来,我们是全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗者与追梦人。作为新时代的青年学生,我们要坚定不移听党话、跟党走,将自己个人的前途命运与国家的未来发展结合起来,志求高远,脚踏实地,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献蓬勃的青春力量。”

    2019级新能源科学与工程本科1班丁春说:“听完张晨曙校长对党的二十大精神的宣讲,我心潮澎湃、激动不已。在党的二十大报告中,我深刻感受到以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年成长成才、谋划青年工作发展进步。在新时代接力奋斗的伟大征程中,我们要认真学习贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,坚定理想信念、担当强国使命、锤炼过硬本领,以青年的蓬勃朝气、用青年的实际行动,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

    宣讲结束后,全体党员纷纷表示要用心体会党的二十大精神,树立坚定的理想信念,矢志不渝、坚定不移听党话、跟党走,把握大好的学习时光,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,在新时代新征程上展现新气象新作为。