设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 信息内容

校党委副书记、副校长冯赟:学习贯彻党的二十大精神,做党和人民满意的“四有”好老师

发布时间:2022-11-18 

为更加深入学习贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,弘扬教师师德风范,塑造一支师德优、业务精的高素质教师队伍。学校党委副书记、副校长冯赟于11月10日深入仙女湖校区土木工程学院C栋209会议室宣讲党的二十大精神,他强调,百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望全校教师要积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。


冯赟在报告中讲到,学习贯彻落实党的二十大精神,要认真引导全体教师遵守职业道德,对标先进模范典型,不断提高自身道德修养,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”。他要求大家:一是牢记“为党育人,为国育才”的使命,助力学生全面发展。要坚持以立德树人为教育根本任务,通过深化实施“青马工程”、社会实践、第二课堂、校园文化等重点工作,突出对青年学生的思想引领、素质拓展和权益服务,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人,引领广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,为学校教育高质量发展贡献力量;二是牢记政治使命,强化责任担当。要忠诚地履行教师职责,进一步掌握马克思主义立场观点办法,认清中国和世界发展大势,引导师生增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三是务实工作,蹚出学校高质量内涵式发展的新路子。我们要把学习领会党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把党的二十大会议精神贯穿到推动学校高质量发展和学校本科教学工作合格评估各方面全过程,把学习党的二十大报告作为全校统一思想、凝聚共识的重要契机,把全校的思想、智慧、力量凝聚起来,形成推动学校高质量内涵式发展的统一意志。学院要充分发挥辅导员在落实立德树人根本任务中的关键作用,实施辅导员“引路人”计划,以“四有好老师”为标准,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。


冯赟讲到,作为一名高校教育工作者,我们要深刻领悟党的二十大报告精神对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的决定性意义,要把深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯彻到学校教育各方面各环节,矢志不渝、笃行不怠,开辟不负时代、不负人民的教育事业新天地。

通过此次宣讲,不仅让教师们更好地学习贯彻党的二十大精神,而且让大家树立了远大的目标。汗水浇灌出硕果,学习借鉴促成长,相信在校领导的正确领导下,学院师生埋头苦干、锐意进取,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策付诸行动,以奋发有为书写人民满意的教育答卷,把新时代中国特色社会主义不断推向前进,为学校本科教学工作合格评估贡献一切力量。